back b
image

ВОЗ опровергла необходимость масок здоровым людям

Здравоохранение
09:46
4 375 просмотров
Юлия Старухина
ВОЗ опровергла необходимость масок здоровым людям
Фото из интернета

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич заявил, что ношение масок здоровыми людьми не требуется. И сама по себе маска не может являться гарантией защиты от коронавируса.

Язаревич подчеркнул, что маски должны носить те, у кого есть симптомы. Это требуется для защиты других людей. Также маски нужны тем, кто ухаживает за больными, чтобы не заразиться. Сама по себе маска не может являться гарантией защиты. Она поможет только при комплексном применении мер. 

Представитель ВОЗ отмечает, что проблема в том, что надевая маску у людей может сложиться ложное ощущение безопасности. И это может привести к тому, что забудут про другие меры профилактики, например, мытьё рук. Кроме того, если человек не знает, как правильно носить маску, он будет гораздо чаще дотрагиваться до своего лица.

В первую очередь врачи медицинские работники должны быть обеспечены необходимыми защитными средствами - масками, перчатками и очками. Добиться этого можно, в том числе и ограничив массовые закупки медизделий обычными гражданами.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана