back b
image

Выяснилось, когда маски могут быть опасны для людей

Здравоохранение
icon 07:52
icon 2 278 просмотров
icon Юлия Старухина
Выяснилось, когда маски могут быть опасны для людей
Фото из интернета

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович пояснила, когда использование масок может быть опасным для людей.

По словам Вуйнович, использование масок при игнорировании других мер профилактики повышает риск заражения коронавирусной инфекцией. Она подчеркнула, что маска полностью защитить не может. Если не соблюдать дистанцию, не мыть руки - маски бесполезны.

Она подчеркнула, что сама по себе маска не вредна. Проблема в том, что люди могут поменять своё поведение, став более уверенными в собственной защите. Для того, чтобы маска не стала приносить вред необходимо помнить несколько правил.

Маска не должна быть мокрой. После двух часов использования одноразовую маску нужно выбросить. Или она станет источником инфекции.

Вуйнович отметила, что если здоровый человек не находится в одном помещении с больным, то маска не нужна. Но если он находится в толпе, тогда её следует носить. Однако лучше от заражений защищает не маска, а дистанция.

Минздрав рекомендует соблюдать правила личной гигиены для профилактики коронавируса. Нужно мыть руки с мылом, не прикасаться к лицу грязными руками, носить защитные маски, одноразовые необходимо менять каждые два часа.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана