back b
image

За нарушение масочного режима оштрафовали более 2600 человек

Здравоохранение
10:59
2 548 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Управление АТК
Фото: Управление АТК

За нарушение масочного режима Калужской области оштрафовали более 2600 граждан, а за последнюю неделю – 103 человека. Об этом 25 октября сообщалось на заседании рабочей группы регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Отмечалось, что в регионе после введения обязательной вакцинации количество привитых от коронавируса граждан резко увеличилось. Однако эпидемиологическая обстановка остается сложной. Заболеваемость увеличилась практически во всех возрастных группах.

Свыше 65 тысяч жителей Калужской области получили уведомления о необходимости перехода на самоизоляцию. 141 человека привлекли к административной ответственности за несвоевременное предоставление данных о ПЦР-тестирования после возвращения из зарубежья.  

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, за нарушение масочного режима к административной ответственности привлекли более 2600 человек, за неделю – 103 человека. Профильные ведомства провели за 7 дней 1302 рейда, в том числе в торгово-развлекательных центрах, организациях общепита и общественном транспорте. По итогам было возбуждено 673 дела об административном правонарушении.