back b
image

За несоблюдение антикоронавирусных мер выписали штрафы на 4,6 млн рублей

Здравоохранение
11:14
3 131 просмотр
Яна Алексеева
За несоблюдение антикоронавирусных мер выписали штрафы на 4,6 млн рублей
Фото из интернета

В период с 21 июня по 12 июля Управление административно-технического контроля по Калужской области вместе с полицейскими провели 1576 проверок на соблюдение антикоронавирусных мер. Об их итогах сообщили 12 июля на заседании оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В ходе проверок было выявлено 116 нарушений и составлено 108 протоколов. Специалисты в ходе контроля оценили ситуацию в 1413 объектах торговли, 131 объекте общественного питания, 18 муниципальных маршрутах, 158 автобусах и троллейбусах, 91 машине такси.

С начала пандемии в Калужской области суды рассмотрели 1285 материалов по несоблюдению ограничительных мер, сумма наложенных штрафов составила 4 млн. 600 тысяч рублей.

"Эта работа должна быть на регулярной основе. Здесь дело не в количестве наложенных штрафов, а в том, чтобы граждане видели нашу максимальную заинтересованность в соблюдении населением санитарно-эпидемиологических требований. Это способствует повышению уровня ответственности людей. Прошу этот вопрос держать на контроле", – сказал заместитель губернатора Константин Горобцов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана