back b
image

За прохождение вакцинации будут давать два оплачиваемых выходных

Здравоохранение
10:55
2 489 просмотров
Яна Алексеева
За прохождение вакцинации будут давать два оплачиваемых выходных
Фото из интернета

Губернатор Калужской области 27 октября подписал еще одно постановление правительства. Документ вносит изменения в список коронавирусных ограничений.

Так, теперь для стимулирования вакцинации от ковида работникам, сделавшим прививку, должны будут предоставить два оплачиваемых выходных дня.  

В документе также уточняется, что сотрудников, не прошедших вакцинацию и не болевших коронавирусом в последние полгода, в возрасте 60+, а также работников с хроническими заболеваниями необходимо перевести на дистанционный режим работы на 4 недели, за это время они должны будут сделать прививки (при отсутствии медицинских противопоказаний).  

Вносятся изменения и в режим работы развлекательных учреждений: кафе, караоке, бары, рестораны и другие подобные заведения теперь должны будут закрываться не в полночь, как объявлялось ранее, а в 23 часа.

Также усилят контроль за соблюдением масочного режима, дезинфекции в местах скопления людей и общественном транспорте, правил социального дистанцирования. На помощь ответственным ведомствам должны привлечь сотрудников МЧС, УМВД, Росгвардии.