back b
image

500 млн рублей в год калужане отдают недобросовестным УК и ТСЖ

ЖКХ
08:36
нет просмотров
500 млн рублей в год калужане отдают недобросовестным УК и ТСЖ

«В Калужской области, по мнению ряда экспертов в сфере ЖКХ, за последнее время создано около 800 ТСЖ, многие из которых являются фальшивыми», - сообщает 23 марта на своем персональном сайте депутат Заксобрания Калужской области Вячеслав Горбатин.  По его словам, местные муниципалитеты сами толкали людей на создание липовых ТСЖ.

«Согласно Федеральному закону, для получения денег на капремонт не менее 10% домов Калужской области должны были состоять в товариществе собственников жилья. До сих пор огромное число собственников квартир не знает, что состоит в фальшивых ТСЖ. Типична также ситуация с подделкой протоколов собраний собственников помещений, после которых у жителей домов резко вырастает квартплата», - считает депутат.

Калужский депутат поддерживает инициативу Сергея Миронова о введении уголовной ответственности за фальсификацию решений общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. За основу Вячеслав Горбатин предлагает взять статью 185.5 УК РФ «фальсификация решений общего собрания акционеров».

«По нашим данным, в Калужской области незаконно собирают с жильцов около 500 миллионов рублей. Например, в одном из районов Калужской области директор управляющей компании, подделав подписи, увеличил тариф на ремонт и содержание жилья на 50%», – отмечает председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» в Бабынинском районе Надежда Ефремова.

Вячеслав Горбатин предложил также внести поправки в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Он потребовал приостановить до 2020 года взносы на капремонт. Депутаты Госдумы объясняют свою инициативу финансово-экономической ситуацией и недоверием собственников помещений к новой системе финансирования проведения капремонта

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана