back b
image

"Калугаэнерго" ужесточает наказание для должников

ЖКХ
15:18
2 258 просмотров

Филиал «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» ужесточает меры воздействия на должников, так как ситуация с неплатежами за потреблённую электроэнергию и услуги по ее передаче продолжает оставаться крайне напряженной. Эту проблему обсуждали 14 июля в администрации Калужской области.

По состоянию на середину июля дебиторская задолженность только по филиалу «Калугаэнерго» составляет более 1,3 млрд. рублей.

«В этой ситуации введение ограничения режима энергопотребления вплоть до полного отключения – одна из действенных мер, которая быстро остужает горячие умы», - сообщили в пресс-службе филиала «Калугаэнерго».

За 6 месяцев текущего года в адрес филиала компании поступило 7 685 заявок – уведомлений от сбытовой компании на ограничение электроснабжения потребителей. Из них выполнено 1 840 заявок, большинство же – 5 845 заявок – отменены, так как задолженность была погашена.

Напряженной остается ситуация с задолженностью водоканалов Калуги и Малоярославца: их совокупный долг за потреблённую электроэнергию и услуги по ее передаче составляет более 86 млн. рублей.

Одним из самых недисциплинированных потребителей остается ОАО «Оборонэнергосбыт», долг которого составляет более 83 миллионов рублей. Для решения этой проблемы с должником ведется претензионно-исковая работа. И только после вступления в силу судебных актов арбитражных судов должник производит частичную оплату. Последние два месяца этой структурой вообще ничего не сделано для погашения задолженности.

«В такой ситуации региональная комиссия по финмониторингу рассматривает вопрос об обращении в федеральные структуры, которые, возможно, объяснят подконтрольным компаниям, что такое военная дисциплина», - считают в «Калугаэнерго».