back b
image

Калужан взволновал "запоздалый" аукцион с поиском подрядчика на вывоз снега

ЖКХ
08:07
507 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Утром 18 ноября в соцсетях появилась информация об электронном аукционе на сайте госзакупок по определению подрядчика, который займется вывозом снега с улиц Калуги. Это сообщение некоторые горожане восприняли с тревогой.

Конкурс на "Выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения и городских территорий муниципального образования "Город Калуга" (вывоз снега по заявкам Заказчика)" от министерства конкурентной политики проходил с 9 по 17 ноября, итоги определения подрядчика назначены на 21 ноября, однако он уже известен. 

Некоторые горожане стали отмечать, что такую процедуру стоило проводить заранее, переживали, что Калуга может остаться без должной уборки. Вероятно, волнения напрасны. Если рассмотреть подробнее документацию на сайте, становится ясно, что процедура аукциона - лишь формальность, ведь победителем вновь и вновь становится МБУ "СМЭУ" - компания, которая вот уже много лет занимается уборкой города, в том числе вывозом снега. Кроме того, даже первый легкий снежок на этой неделе не остался без внимания коммунальщиков и спецтехники.

Подобные аукционы проводятся регулярно, подрядчика по предыдущему контракту на вывоз снега определяли также в октябре.