back b
image

Калужане задолжали за коммуналку более 3,5 млрд рублей

ЖКХ
12:03
762 просмотра
Мария Натальева
Калужане задолжали за коммуналку более 3,5 млрд рублей

На координационном совещании руководителей органов власти Калужской области  замминистра строительства и ЖКХ региона Руслан Маилов доложил о суммарной задолженности потребителей за поставленные энергоресурсы. Всего она составляет более 3,5 млрд рублей. В целом просроченные долги за электроэнергию набежали на 571 млн рублей, за газ – 1 млрд 152 млн рублей. 

По статистике с начала отопительного сезона задолженность теплоснабжающих организаций за поставленный природный газ возросла на 50 процентов или на 174 млн рублей.

Больше всех за ресурсы должны, обогнав коммунальный комплекс, предприятия промышленности, суммарный долг которых составляет 212 млн рублей. С начала отопительного сезона он увеличился на 27%. По сравнению с прошлым сентябрём  просроченная задолженность промышленных предприятий  выросла практически в 3 раза и составила 311 млн рублей. При этом у населения  просроченные долги остались на прежнем уровне.

При этом стоит отметить, что долги предприятий ЖКХ и населения за электроэнергию по сравнению с началом отопительного сезона снизились на 36 и на 5 процентов соответственно.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана