back b
image

Калужский депутат: за счет граждан власти покрывают свои расходы

ЖКХ
15:51
Калужский депутат: за счет граждан власти покрывают свои расходы

«На протяжении 24 лет в новой России ежегодно идет не рост экономики, а безудержный подъем цен на энергоносители и жилищно-коммунальные услуги», — заявил сегодня, 22 марта, депутат Законодательного собрания Калужской области, председатель парламентского комитета Николай Бутрин.

По его словам, «жители Калужской области исправно, начиная с 1991 года, платили за коммунальные услуги, но до 2010 практически реальных таковых услуг не оказывалось в полном объеме, лишь существовал отдельный фонд, который аккумулировал эти средства. Сейчас внедряется система, когда калужанам, приходится платить за капитальный ремонт своих домов, в тоже время управляющие компании помимо Фонда капитального ремонта выставляют свои счета за технический ремонт и техническое обслуживание. В итоге получается двойная плата. На очереди стоит введение налога на имущество по кадастровой цене, которая намного выше рыночной стоимости. Новый налог власти намерены ввести уже в 2016 году».

 «Калужской городской управой принята новая методика расчета квартиросъемщиками за общедомовые расходы. Здесь ничего лучшего не придумали, как производить расчет по количеству метров занимаемой жилой площади. Так, за воду тем, у кого не установлен специальный счетчик, придется платить за один квадратный метр от 4 до 10 рублей. В квитанции за февраль 2015 года у каждого калужского квартиросъемщика стоит оплата не менее 50 киловатт, это половина того — что у них реально «накрутил» за месяц электросчетчик. На мой взгляд, все эти новшества сводятся к одному: как можно больше обложить налогами граждан Калужской области и за их счет них покрыть издержки властей», — считает депутат из Калуги.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана