back b
image

В Калуге с 300 канализационных люков пропали крышки

ЖКХ
10:07
1 107 просмотров
Наталья Воронцова
В Калуге с 300 канализационных люков пропали крышки

За прошлый год специалисты организации « Калугаоблводоканал» обнаружили более 300 случаев отсутствия крышек на колодцах водопроводно-канализационного хозяйства, теплосети и колодцах связи. При том, что всего в Калуге насчитывается около 20 000 подобных колодцев.  
В 2016 году правоохранительными органами были зафиксированы случаи хищения крышек люков на улицах Московской, Карьерной и Терепецкой в Калуге, также отмечен ряд краж в городах Калужской области. В начале  этого года правоохранительными органами Калуги были задержаны лица, похитившие 4 люка в микрорайоне Дубрава, три из которых оказались в балансовой принадлежности водоканала, один – в ведении теплосети.

ГП «Калугаоблводоканал» обращается к руководителям организаций по скупке металлолома не принимать крышки люков без соответствующих документов и сообщать на предприятие или в правоохранительные органы о таких фактах. Также  «Калугаоблводоканал» просит жителей Калуги и Калужской области сообщать об отсутствии крышек люков на колодцах в информационно-справочную службу предприятия.