back b
image

Любитель поспать чуть не заморозил весь дом

ЖКХ
14:48
2 148 просмотров
Олеся Янова
Любитель поспать чуть не заморозил весь дом

На днях в поселке Мирном под Обнинском Калужской области недальновидные действия одного из жильцов двухэтажного дома едва не привели к крупной коммунальной аварии.

Мужчина проснулся в четыре часа утра и услышал, что где-то капает вода. Как оказалось, на кухне в его квартире стала протекать батарея отопления. По-видимому, мужчина предположил, что коммунальные службы не отреагируют на его сообщение в столь ранний час, а потому просто спустился в помещение теплоузла и перекрыл задвижку в системе, которая обеспечивает теплом весь дом. Затем мужчина вернулся домой и спокойно лег спать, так и не вызвав аварийную службу.

Через пару часов проснулись остальные жильцы дома от жуткого холода, ведь отопительная система уже совсем остыла. Как рассказал директор МП «УЖКХ» Сергей Волотовский, с 6 часов утра в аварийно-диспетчерскую службу города стали звонить жильцы этого дома и жаловаться на холод.

«И это хорошо, что они подняли тревогу уже через два часа, потому что не прими мы меры еще пару часов, и вся отопительная система данного дома просто разморозилась бы», - заметил Сергей Васильевич обнинскому новостному порталу.

К слову, мужчина, оставивший без тепла весь дом, не стал отрицать, что это сделал именно он, вероятно, по незнанию. Батарею в его квартире быстро починили, к счастью, несмотря на сильные морозы, вода в системе отопления не успела замерзнуть.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана