back b
image

Прокуратура нашла в регионе 27 неисправных, но при этом работающих лифтов

ЖКХ
17:33
1 039 просмотров
Мария Натальева
Прокуратура нашла в регионе 27 неисправных, но при этом работающих лифтов

Региональная прокуратура совместно с Госжилинспекцией и специалистами Приокского управления по Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проверила обеспечение безопасности лифтов. 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, проверив лифты в Калуге и Обнинске, а также в Боровском, Дзержинском, Жуковском, Козельском, Людиновском, Малоярославецком, Сухиничском и Тарусском районах, сотрудники прокуратуры выявили многочисленные нарушения требований по безопасной эксплуатации лифтов. В итоге было заведено 27 дел по административной статье «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

Ответчиками стали руководители специализированных организаций, управляющих компаний, товариществ собственников жилья.

Были названы основные нарушения -  непринятие мер по оценке соответствия лифтов, отработавших срок службы, обслуживание лифтов неквалифицированным персоналом, несоответствие средств по предотвращению падения людей в шахты с этажных и прилегающих к шахтам площадок установленным размерам.
Во многих лифтах были неисправны средства, предотвращающие пуск перегруженных кабин в режиме нормальной работы и механизмы, приводящих лифты в движение.

Устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле органов прокуратуры области.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана