back b
image

Шапша потребовал от министра действовать принципиально и жёстко

ЖКХ
13:09
7 984 просмотра
Юлия Старухина
Фото пресс-службы правительства Калужской области
Фото пресс-службы правительства Калужской области

Сегодня, 20 октября, губернатор Калужской области Владислав Шапша проводил личный приём граждан. Одними из обратившихся были жильцы дома №82 по улице Ленина.

Люди пожаловались, что с 21 марта у них ведётся капитальный ремонт крыши. Во время этого действа дом неоднократно заливался, что привело к обрушению потолков, повреждению системы отопления и проводки.

Директор Фонда капремонта Василий Полежаев рассказал, что сейчас процесс ремонта контролирует прокуратура. Завершить всё должны до середины ноября. Компания "Хеопс", занимавшаяся ремонтом, уже исключена из списка подрядчиков. В Калужской области этот брянский подрядчик не сможет больше участвовать в ремонте домов.

Министр строительства и ЖКХ Вячеслав Лежнин подчеркнул, что ситуация держится на ежедневном контроле.

"Речь идет о том, что своими действиями подрядная организация создает угрозу жизни людей, которые живут в этом доме. Вместе с прокуратурой нужно квалифицировать эту ситуацию, исходя из этой позиции. Поработайте с юристами. Я думаю, это будет хорошая наука и другим недобросовестным подрядчикам, которые думают, что они могут отделаться штрафами в случае, если они так халатно относятся к своим обязанностям. Здесь прямая угроза жизни людей, это видно из тех документов, которые представлены. Действуйте принципиально и действуйте жестко", -  потребовал Владислав Шапша.

Губернатор потребовал министра ЖКХ взять на личный контроль ремонт этого дома и включить инициативную группу жильцов в приёмную комиссию.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана