back b
image

Тарифы на газ выросли, но для всех по-разному

ЖКХ
17:05
3 455 просмотров
Наталья Воронцова

С начала июля 2017 года произошло изменение роста цен на газ. Как сообщил региональный министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров, раньше розничная цена на газ была одинакова для всех и составляла 5 руб. 97 коп. за кубометр газа. Теперь тарифы будут различаться по направлениям использования, т.к. федеральный закон требует использовать дифференцированный подход к тарифам по газу. 

Таким образом для тех, кто использует газ для приготовления пищи и нагрева воды с использованием газового водонагревателя при отсутствии центрального горячего водоснабжения, он подорожал на 21 процент, а для тех, кто пользуется газом только для приготовления еды, тариф вырос на 31 процент. Для граждан, имеющих индивидуальные источники отопления, газ с июля станет на 4 процента дешевле.
Такая тарифная политика призвана стимулировать население к переходу на индивидуальные источники теплоснабжения и к установке приборов учета. А газовые счетчики помогают потребителю сэкономить значительные суммы. 

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана