back b
image

Устранить беспредел коммунальщиков пообещал глава городского самоуправления

ЖКХ
14:30

5 февраля глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов обсудил с горожанами вопросы взносов за капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, благоустройства дворовых территорий и строительства во дворах детских и спортивных площадок.

На повестке дня также стояли проблемы, связанные с арендной платы для предпринимателей-владельцев предприятий в сфере обслуживания населения.

Так, калужанин Николай Баранов пришел на прием к главе областного центра с желанием разобраться с нарушениями в сфере ЖКХ. Дом № 41 по улице Льва Толстого, в котором он живет, был передан из обанкротившейся МУП «УК МЖД Октябрьского округа» в управляющую компанию «Лагуна», но деньги, собранные жильцами на текущий и капитальный ремонт, исчезли.

«Мы направим запрос в управление городского хозяйства и будем держать этот вопрос на депутатском контроле», – заверил Николая Ивановича Глава городского самоуправления.

Много нареканий у жителей вызывает и работа новой управляющей компании «Лагуна» – коммунальщики так и не отчитались о расходовании собранных жителями на текущий ремонт 150 тысяч рублей, кроме того, имелись случаи подделок подписей жильцов дома при подписании актов выполненных работ.

«Будет проведена комплексная проверка деятельности этой управляющей компании, а в случае необходимости мы обязательно обратимся в прокуратуру. Руководители ряда калужских управляющих компаний, слишком вольно обращавшиеся с бюджетными средствами или деньгами жителей, уже получили реальные сроки тюремного заключения», — сказал Александр Иванов.

Между тем, в последнее время также возросло количество обращений горожан в адрес депутатов по вопросу оплаты за потребление электроэнергии в местах общего пользования. По этому поводу Александр Иванов пояснил, что рабочая группа с участием депутатов Законодательного собрания области и калужской городской Думы разрабатывает меры, которые не позволят перекладывать на людей издержки ресурсоснабжающих организаций и долги неплательщиков