image

В 2018-м году на индивидуальное отопление планируют перевести 20 домов

ЖКХ
15:50
760 просмотров
Юлия Старухина

Депутаты Городской Думы Калуги рассмотрели информацию о переводе многоквартирных жилых домов на индивидуальное отопление. В период с 2015-го года по 2017-й на индивидуальное отопление было переведено 62 дома. На данный момент в 579-и домах есть технические возможности для осуществления подобного перехода. При этом разработку проектной документации оплачивает муниципалитет, двухконтурные газовые котлы также предоставляются жителям бесплатно.

Начальник управления ЖКХ Сергей Струев рассказал, что в этом году запланирован перевод на индивидуальное отопление 20-ти домов. В 10-ти из них жители уже дали согласие на проведение работ, с остальными проводятся встречи. Также Струев отметил, что в июне 2018-го года вступят в силу новые нормативы платежей за отопление малоэтажных домов. Плата за отопление может вырасти почти в два раза.

Глава городского самоуправления Александр Иванов посоветовал активизировать работу с населением. За апрель и май необходимо разъяснить жителям информацию о повышении нормативов. Строительно-монтажные работы должны быть проведены до начала отопительного сезона.