В Городской Думе обсудили вопрос плохой уборки дворов в Калуге

ЖКХ
09:58
1 075 просмотров
Юлия Старухина

Вчера, 14-го марта, прошло внеочередное заседание Городской Думы Калуги. В ходе встречи обсудили вопрос уборки дворов. Глава городского самоуправления Александр Иванов заявил, что в Думу поступает множество обращений от жителей. Тема одна — плохая уборка дворов. Он отметил, что и без жалоб видно, в каком состоянии дворовые территории и тротуары, множественные сосульки и наледь. Всё это угрожает здоровью и жизни калужан. Уже был случай обрушения наледи на тротуар, к счастью, обошлось без жертв.

Начальник управления ЖКХ Сергей Струев обстоятельно рассказал, что уборку территорий проводит 67 управляющих компаний, а на уборке дворов трудится 649 дворников и 52 единицы техники. По словам Сергея Струева, специалистами городского хозяйства проводится постоянный контроль за уборкой дворов. Уже выданы предписания по уборке 32-х дворов. Государственной жилищной инспекции предложили провести проверку по факту ненадлежащей уборки почти 200 дворов.

Депутат Владислав Сахарчук подчеркнул, что остро стоит проблема состояния межквартальных проездов. Зачастую они засыпаны снегом, но управляющие компании и городские службы только перекладывают обязанности по их уборке друг на друга. Городской Голова Константин Горобцов рассказал, что значительная часть Калуги не закреплена ни за управляющими компаниями, ни за коммунальными службами города. И уборка таких территорий проводится планово два раза в год: весной и осенью, либо по заявкам. На систематическую уборку этой территории у города нет денег.