back b
image

В Калуге детские площадки перекидывают на баланс жильцов

ЖКХ
07:54
1 322 просмотра
Юлия Старухина
В Калуге детские площадки перекидывают на баланс жильцов
Фото из интернета

Детские и спортивные площадки в границах многоквартирных домов будут передаваться под контроль жильцов. Об этом рассказали в Городской Управе Калуги.

Сейчас спортивные и детские площадки являются муниципальной собственностью. Однако управление экономики и имущественных отношений постепенно исключает данные объекты и реестра. Площадки будут передаваться под контроль самих жильцов, их включат в состав общего имущества.

Замначальника управления городского хозяйства Игорь Бугаенко считает, что такое решение справедливо. К ведению муниципалитета должны относиться парки, скверы и другие общественные территории, а не дворы. 

Представители управляющих компаний заявили, что жильцы на такое нововведение не согласятся. Возникает множество вопросов, например, что делать, если площадкой пользуется группа домов.

Но Бугаенко считает, что проблему можно решить "полюбовно". Например, установить ограждение или договориться с соседними УК.

"Это можно решить полюбовно, самостоятельно. Если не удастся этого сделать, то со стороны муниципалитетов мы готовы вас примирить", - отметил Бугаенко.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана