back b
image

В Калуге рекомендовали свои стандарты при начислении платы за ОДН

ЖКХ
16:31
1 820 просмотров
Мария Натальева
В Калуге рекомендовали свои стандарты при начислении платы за ОДН

Замминистра строительства и ЖКХ Калужской области Руслан Маилов и начальник региональной жилищной инспекции Руслан Саидов озвучили рекомендации при начислении платежей за общедомовые нужды по новым стандартам управляющим организациям Калуги.

По словам чиновников принятые нормативы должны использоваться правильно. Они не должны умножаться на всю площадь дома, а только на ту, которая использовалась при его расчете – то есть за исключением подвальных и чердачных помещений. Также дифференциацию этих нормативов необходимо расширить: сделать не только для домов с лифтами и без лифтов, но и для домов с подвальными и чердачными помещениями и без них.

Выставление квитанции за ОДН должно происходить согласно показаниям приборов учета, но только в том случае, если он не превышает нормативов. 

Напоминаем, с  1 января 2017 изменилась структура платежей за содержание общего имущества в многоквартирных жилых домах. Теперь размер платы за ОДН ограничен нормативами, чтобы жильцы не переплачивали за независящий от них перерасход ресурсов - холодной и горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана