back b
image

Чем грозят долги по взносам за капремонт в Калуге?

ЖКХ
13:41
7 300 просмотров
Мария Натальева
Чем грозят долги по взносам за капремонт в Калуге?

В Калужской области с октября 2014 года действует новая система организации капитального ремонта и обязательной уплаты взносов. Как сообщил Фонд капремонта региона на своем сайте, за счет взносов граждан уже отремонтировано около тысячи многоквартирных домов, а сумма этих взносов, не считая специальных счетов, составила почти 2 млрд рублей.

Как свидетельствует статистика, в 2014 году выставленные квитанции за капремонт оплачивало 43,2% жителей Калужской области, в  2015 году – 82,2%, а в 2016 году – уже 83,4%.

С должниками за капремонт борются при помощи суда. Большинство заявлений, поданных фондом капитального ремонта многоквартирных домов в суд, не только рассмотрено, но и взыскана задолженность. Отклоненных судебных решений по заявлениям фонда нет.

Только за последнюю неделю в суды региона направлено около двухсот заявлений. При принудительном взыскании должники вынуждены переплачивать до пятнадцати процентов от суммы задолженности, в связи с начислением пени, покрытием судебных издержек и работы приставов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана