back b
image

В центре Калуги с крыши дома падают кирпичи

ЖКХ
15:55
648 просмотров
Дина Чернова
В центре Калуги с крыши дома падают кирпичи

В Калуге жители дома №8а в Старичковом переулке ежедневно рискуют здоровьем, выходя из подъездов. Уже несколько лет по всему периметру дома с карниза падают кирпичи. О ситуации на странице врио городского головы Дмитрия Денисова рассказала одна из жительниц проблемного дома.

По словам калужанки, кирпичи падают прямо на пути к подъездам и на дорогу, ведущую к Скверу Молодоженов

"Последний раз дважды за неделю (19.06 и 26.06) упали огромные куски фасада. Надо ли говорить, что если бы они попали в голову ребенку или даже взрослому, произошла бы непоправимая трагедия?!", - пишет девушка.

Обращения в управляющую компанию и в госжилинспекцию не дают результатов. УК обещает жильцам замазать этот участок, однако это не решает проблему - необходимо закрепить карниз. ГЖИ отвечает, что дом малоквартирный, на его счете недостаточно средств, а капремонт запланирован на 2041-2043 годы.

"Мимо нашего дома каждый день проходит масса людей (центр города), чтобы попасть на ул.Воскресенскую, в сквер Молодоженов (молодые мамы с детьми и колясками, молодожены и их гости). К тому же у нас во дворе постоянно ставят машины посетители и работники Горуправы, ЗАГСа, Росприроднадзора, Уполномоченного по правам человека и ребенка!" - сообщает жительница.

20 июля проблема дома в Старичковом переулке обсуждалась на планерке в городской управе. Дмитрий Денисов поручил управлению ЖКХ взять ситуацию на контроль.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана