Замерзающие калужане завалили жалобами Дмитрия Денисова

ЖКХ
14:09
10 039 просмотров
Яна Алексеева

9 октября глава Калуги Дмитрий Денисов на рабочей планерке с коллегами рассмотрели жалобы калужан на отсутствие отопления в домах.

Градоначальник ранее уже просил калужан обо всех проблемах с пуском тепла обращаться в первую очередь в свою управляющую компанию, Госжилинспекцию или писать жалобы ему в комментариях в соцсетях. Позже губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил, что 90% жилфонда региона уже отапливается. Однако в комментариях в соцсетях калужане описывают совсем другую картину: горожане продолжают оставлять заявки на холодные батареи, жалобы приходят из разных районов Калуги. Проблема одна и та же: управляющая компания не реагирует, сбрасывает звонки, в ГЖИ дозвониться сложно из-за наплыва обращений. Остается писать главе города: в обращениях уже сотни адресов, поток жалоб не заканчивается.

"Когда прекратится это безобразие! Вы ещё летом говорили, что всё готово к отопительному сезону! И теперь, когда он наступил, люди сидят в холодных квартирах! И никто за это не будет наказан. Батареи ледяные!!!", - написала жительница дома по улице Салтыкова-Щедрина.

В ответ на все обращения с заявками по адресам представители ГЖИ обещают принять меры: 

"Сигнал приняли и направили в УК для нормализации подачи тепла в этот дом. Для обратной связи, пожалуйста, укажите свой номер телефона нам в личные сообщения. Сейчас большая нагрузка на наших специалистов из-за увеличения количества заявлений. С вами обязательно свяжутся в порядке очереди".

Дмитрий Денисов поручил ГЖИ вместе с управлением ЖКХ строго отслеживать нарушения со стороны УК, жестко реагировать на все жалобы. Он также пообещал составить по итогам старта отопительного сезона антирейтинг управляющих компаний, которые не идут на контакт с калужанами, не берут трубки.

"И вновь призываю менять УК, если она хронически не справляется со своими обязанностями", - отметил Дмитрий Денисов.

Но поменять УК не так просто и быстро, как кажется, да и не каждая новая компания соглашается брать на баланс дополнительные адреса. А потому, когда за окном уже выпадает первый снег, калужанам только и остается что спасаться от холода под одеялами и котами, не глядя на счетчик, раскрученный электрообогревателями.

Для справки телефоны ГЖИ: 8-800-450-01-01; +7(4842)27-77-77.