image

У работавшего в Калуге банка "Югра" отозвали лицензию

icon 17:08
icon 1 819 просмотров
У работавшего в Калуге банка "Югра" отозвали лицензию

По решению Центрального банка России организация "Югра" больше не имеет права заниматься финансово-кредитной деятельностью. Об этом стало известно 28 июля. В Калуге офис отныне неработающего банка располагается на центральной улице Кирова в доме 68.

Известно, что подготовка к отозванию лицензии началась еще в июле — тогда банк перешел на внешнее управление. С 20 июля начались выплаты застрахованных средств вкладчикам банка. На данный момент действия по возвращению денежных средств владельцам продолжаются. Общая сумма выплат составит 170 миллиардов рублей.

Причиной закрытия банка «Югра» является оцененная специалистами Центрального банка России «дыра» в балансе. Она составила 100 миллиардов рублей. Обычно под «дырой в балансе» понимают сумму, на которую обесценились активы банка. Причем эта сумма не отражена в отчетности, которую банк регулярно сдает в Центробанк и предоставляет для анализа своим аудиторам. Выходит, что руководство банка незаконно манипулировало деньгами своих вкладчиков и систематически поставляло ложную отчетность в ЦБ.

Банк «Югра» был основан в 1990 году и входил в число крупнейших банков России, занимая 30 строчку рейтинга.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!