image

Никита Михалков представит в Калуге уникальный передвижной фестиваль

добрая новость
icon 12:33
icon730 просмотров
icon
Никита Михалков представит в Калуге уникальный передвижной фестиваль

15-го октября Калуга станет площадкой для передвижного фестиваля "Метаморфозы. Фестиваль одного дня". Это проект Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова, повествующий зрителям о творчестве русских классиков А.П. Чехова и И.А. Бунина. Помимо Калуги, передвижной фестиваль охватит Рязань, Тулу и Орёл - города "литературного кольца" России.

В рамках фестиваля для калужан пройдут лекции о жизни и творчестве Чехова, мастер-классы известных деятелей культуры для актеров и студентов профильных вузов. На протяжении всего фестиваля будет работать выставка "Чехов. Линия жизни". Завершит фестивальный день спектакль "Метаморфозы III: Враги" (художественный руководитель – Никита Михалков). Это спектакль-конструктор, некий литературно-сценический коллаж, состоящий из восьми произведений Чехова и Бунина, объединенные в формате открытой репетиции. Главная его особенность - красочные 3D-декорации и видеозарисовки. 

"Символично, что в Год театра мы выбрали именно те города, которые являются литературной Родиной для таких выдающихся поэтов и писателей, как Сергей Есенин, Лев Толстой, Марина Цветаева, Николай Лесков, Афанасий Фет, Иван Тургенев, Фёдор Тютчев. Расширяя границы нашего однодневного фестиваля, мы объединяем на одной площадке десятки разножанровых событий, и каждый из участников сможет найти мероприятие по душе", – обращается к гостям и участникам фестиваля ректор Академии, режиссер Никита Михалков. 

Фестиваль "Метаморфозы. Фестиваль одного дня" пройдет 15-го октября в Калужском областном драматическом театре. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

19.09.2019, 13:22
доедет ли по нашим направлениям?
19.09.2019, 13:00
Вот кто кто, а Михалков может смело топать мимо
Нет комментариев
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана