image

Сиротам построили непригодный для жилья дом

icon 09:32
icon 981 просмотр
icon

В селе Ульяново Калужской области в конце 2017-го года построили дом. В многоквартирное жилое строение поселили детей-сирот.

Контракт на строительство заключался Управлением капитального строительства региона. Дом обошёлся в 37,5 млн рублей. Однако качество работ вызвало возмущение жильцов и недоумение активистов Общероссийского народного фронта.

В ходе проверки было выявлено множество недостатков. Михаил Калюта, член калужского ОНФ, отмечает, что «ульяновский дом для сирот строили не просто спустя рукава, но в некоторых случаях, очевидно, и не поднимая рук». Спустя год состояние дома общественники могли охарактеризовать словом «удручающее».

Отсутствие вентиляции в подвале привело к скоплению на стенах и потолке большого количества конденсата. При осмотре обнаружилась плесень и даже грибы. Межплиточное пространство заделано не бетоном, а фрагментами строительных отходов. В этом же подвале находятся неработающие общедомовые приборы учёта.

Серьёзные замечания возникли у активистов и после осмотра кровли. Пространство вокруг вентиляционных труб на крыше во многих местах не заделаны. Дождевая и талая вода напрямую попадают на чердак. А уже оттуда через многочисленные прорехи стремятся в квартиры. Жильцы рассказали, что дождевая вода струится по стенам, попадая в розетки. Из-за сырости в квартирах от стен отходят обои.

На крыше также обнаружилось большое количество строительного мусора. Ещё в начале 2018-го года ветер сорвал плохо закреплённую конструкцию снегозадержания с крыши. Она до сих пор лежит около дома.

Местные жители рассказывают, что несколько месяцев назад их посетили представители областной администрации. Чиновники распорядились устранить выявленные замечания в течение двух недель, но распоряжение не исполнено до сих пор.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой проверить, как проводилась приёмка дома.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!