В Калуге обнаружили некачественную рыбную продукцию
Как сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора, по результатам мониторинга в пробах продукции предприятия ООО КРПЗ «Морепродукты» г. Калуги было выявлено превышение нормативного значения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
В частности, лабораторию не удовлетворили анализы, взятые со скумбрии холодного копчения и соленой сельди.
Теперь в отношении данной продукции введен режим усиленного лабораторного контроля. В течение 3 месяцев будет проводиться отбор проб каждой новой партии.
Для справки:
Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание этих микроорганизмов в рыбе может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии