Бесит, что в рецептах по телевизору используют ингредиенты, которых нет в обычных магазинах
Каждое утро я смотрю кулинарное шоу по телевизору. Люблю готовить, всегда записываю интересные рецепты в специальную тетрадку. Вчера показывали такой аппетитный салат – легкий, полезный, как раз для моей диеты. Записала все ингредиенты, взяла сумку и отправилась в магазин.
И что вы думаете? Половины продуктов из списка просто нет в продаже! Ведущий так непринужденно говорил: "Добавляем руколу, сбрызгиваем бальзамическим кремом, посыпаем киноа..." Какая рукола? Какой крем? Где найти киноа? У нас в районном магазине от силы пять видов зелени, и то не всегда свежие.
Пошла в магазинчик побольше – думала, там найду. Час ходила между полками, искала этот загадочный "бальзамический крем". Нашла только обычный уксус. Спросила консультанта: "А у вас есть киноа?" Только тогда он меня подвел к полке - сама бы никогда бы в жизни не нашла.
А ведь ведущие этих программ даже не предупреждают, что используют редкие продукты! Говорят: "Простой рецепт, который каждая хозяйка может приготовить". Да какой простой, если половину ингредиентов днем с огнем не сыщешь?
Или вот на прошлой неделе показывали пирог с каким-то "пекорино романо". Я все магазины обошла – нигде такого сыра нет. А в рецепте ни слова о том, чем можно заменить! В итоге положила обычный российский сыр – вкусно, но, наверное, не то.
И ведь обидно – хочется попробовать что-то новое, разнообразить питание. А получается, что эти кулинарные шоу не для обычных пенсионеров из спальных районов, а для богатых гурманов из центра.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии