Бесит, что вместо привычного творога в магазине появился "творожный продукт"
Полвека я покупала обычный творог. Белый, рассыпчатый, с кисломолочным запахом – тот самый, что мы ели в детстве. Из него получались прекрасные сырники, вареники, запеканки. Он хранился в холодильнике пару дней и начинал киснуть – как положено натуральному продукту.
А теперь? Захожу в супермаркет, иду к молочной секции и вижу десятки упаковок с надписью "творожный продукт". Не творог, а "продукт"! И стоит дешевле настоящего творога. Дай, думаю, попробую – может, и впрямь неплохой.
Принесла домой, открыла – и что же? Белая масса, по консистенции напоминающая пластилин. Запаха почти нет. На вкус – что-то странное, с химическим привкусом. Решила сделать сырники – они не держат форму, расползаются на сковородке.
И ведь самое страшное – многие люди, особенно молодёжь, уже привыкли к этим суррогатам. Им кажется, что так и должно быть. Они никогда не пробовали настоящий деревенский творог, не знают его вкуса.
Вчера разговорилась с продавщицей в молочном отделе. Спрашиваю: "А где же настоящий творог?" Она показывает на дальнюю полку, где стоит несколько упаковок по цене в два раза выше "продукта". "Вот фермерский, натуральный, – говорит. – Но его мало берут, дорого".
Получается, настоящая еда становится роскошью! А мы едим неизвестно что, напичканное химией. И потом удивляемся, откуда болезни, аллергии. Эх, жаль, нет у меня теперь дачи – завела бы козу, как бабушка в деревне, и делала бы свой творог!
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии