Дочь репетировала фокус, а всей семье пришлось пару дней есть из одноразовой посуды

истории читателей
29-02-2024

Дочь у нас очень упорный ребенок. С одной стороны, это очень хорошее качество, позволяет многого добиться. Но мы пока от этой ее черты только страдаем. 

Года в три ей очень понравился мультик "Шрек". Особенно она была в восторге от главного героя. Ей нравилось, как он ревет и прогоняет тех, кто ему не нравится. 

Дочь решила взять этот способ на вооружение. Но поскольку с первого раза у нее грозный рев не получился, она поставила себе задачу этому научиться. 

Две недели ребенок ходил и срывал себе связки, а мы старались абстрагироваться от происходящего, потому что чем больше мы ей запрещали рычать, тем больше она старалась. 

Видимо, лелеяла в душе мечту нарычать на нас пострашнее, чтобы прогнать из квартиры. Тогда бы и в садик ходить не пришлось, и вообще жизнь ребенка стала бы приятнее. 

Потом, слава Богу, у нее как-то эта идея само собой рассосалась. Хотя рычать у нее к концу получалось очень даже впечатляюще, это стоит отметить. 

Потом наш ребенок решил, что ему жизненно необходимо забраться на яблоню, которая растет на даче у бабушки. Что ей там делать в мае, я не представляю, но вот надо было. 

Конечно, от этого травмоопасного занятия мы ее гоняли. Навернется, расшибет себе что-нибудь, кому такие приключения нужны? Это уже не безобидный рык огра. 

Гонять пришлось все лето. Стоило чуть зазеваться, как ребенок уже крадется к яблоне, чтобы покорить ее вершину. Только суровый окрик заставлял заблудшую овечку возвращаться с пути.

Но несколько раз не успевали перехватить на подходе, приходилось уже снимать ребенка с яблони, а пару раз она сама с этой яблони падала. 

Один раз отделалась шишкой, во второй раз ей не хотелось падать, она вцепилась в яблоню, как в родную, но гравитация оказалась сильнее. 

Ободралась она тогда прилично. Ссадила ладошки, коленки, даже лбом немного проехалась, в общем, впечатлений у всех было море, потому что о том, что дочь с яблони рухнула, мы узнали по ее дикому воплю. 

Но в конце концов она своего добилась - забралась почти на макушку яблони. Снимать ее потом пришлось папе со стремянки. В воспитательных целях было бы полезно оставить ее там покуковать, но опасения, что она не удержится и свалится вниз, перевесили. 

 

Больше ничего особо выдающегося я вспомнить не могу. Я вообще надеялась, что дочь повзрослела и ее детская упертость как-то сгладилась. Однако ж недавно дочь наглядно продемонстрировала, что я ошибалась. 

Дочери шесть лет. Она активно пользуется планшетом. Мы ее ограничиваем, следим, чтобы она не насмотрелась чего-нибудь непотребного. 

В последнее время дочь подсела на фокусы. Ее завораживает ловкость рук фокусника, она готова один ролик засматривать до дыр, а потом, если есть возможность, бежит репетировать. Ведь не все фокусы можно повторить в домашних условиях. 

Первые опыты были вполне безобидны, поэтому мы расслабились. Дочь периодически устраивала нам мини-представления, срывая овации. 

И вот увидела она фокус, как мастер подходит к накрытому столу и один резким движением срывает со стола скатерть, оставляя приборы на своих местах. 

Дочь очень впечатлилась, пересмотрела ролик кучу раз, а потом как-то вернулась из школы и решила попробовать. Школа находится в нашем дворе, поэтому наша первоклашка сама приходит домой. 

Ребенок даже обедать не стал, так ей не терпелось попробовать новый фокус. Нашла скатерть, вытащила посуду, щедро расставила и начала эксперименты. 

Не знаю, почему она не остановилась после первого или хотя бы второго провала. Но зато мы выяснили, что дома у нас посуды было на пять попыток. 

- У меня почти получилось! Я думала, что еще один разок и всё, точно получится! - ревела дочь, когда мы вернулись домой. 

Слава богу, она не порезалась, не наступила на стекло, в общем, обошлось без физических травм. Но посуде, конечно, полный и окончательный кирдык. 

Пришлось всей семье пару дней есть из одноразовой посуды, пока не поехали в выходные в магазин и не купили новые сервизы. Лучше бы она на чем-нибудь другом тренировалась. 

Теперь договорились, что она сначала показывает видео нам, а потом уже бежит репетировать. Я боюсь представить себе, что наше сокровище еще может придумать. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.