Мой сын собирал в детском саду недоеденные запеканки, чтобы накормить меня

истории читателей
26-05-2024

Ничто так не мотивирует людей держать язык за зубами, как наличие рядом собственных детей.

Опытные родители хорошо знают, что детки очень часто по-своему трактуют услышанную информацию и выдают её в самый неподходящий момент. Поэтому при них лучше лишнего не говорить.

А вот молодые мамы и папы зачастую комплексуют, когда их отпрыски выдают что-то эдакое.

Мне вот из-за высказываний и действий моего сына частенько приходится краснеть перед посторонними людьми.

За примерами далеко ходить не надо. 

Забираю на днях сына из детского сада, а ко мне выходит воспитательница и, смеясь, рассказывает, что сын за ужином стал собирать у деток недоеденные запеканки в свою тарелку. Действия ребёнка персонал, конечно, удивили. Сына спросили:

– Гоша, а зачем ты у ребят запеканки забираешь? Ты кушать хочешь?

– Нет, – ответил Гоша. – Маме домой понесу. Она любит покушать, а у неё только кефир и вода есть, а больше она себе никакой еды не покупает!

Мне было очень стыдно услышать от воспитательницы такое. Прозвучало это так, как будто у нас дома есть нечего, и потому ребёнок носит мне еду. 

Я прямо почувствовала, как у меня от стыда запылали щёки. Я стала пытаться что-то объяснить, но воспитательница только рукой махнула.

– Да бросьте вы переживать, – улыбаясь, сказала она. – Это же ребёнок. Что-то где-то услышал, по-своему понял, сделал выводы. Вы, наверно, на диету сели и ему рассказали, – предположила она.

И тут я сразу вспомнила наш разговор с Гошей, после которого он мог обеспокоиться моим пропитанием.

Дело в том, что за праздники я несколько располнела. И так-то склонна к полноте, а тут несколько раз сходила в гости – и всё, уже лишние килограммы.

Перед началом рабочей недели попыталась влезть в брюки, а молния на ширинке не застегнулась! Ну, и я на эмоциях вслух сказала:

– Всё! Теперь пью только кефир и воду! И ничего не ем!

Гошка услышал мои слова и запереживал. Подошёл ко мне и спросил:

– Мамочка, почему ты ничего не ешь? Ты не любишь кушать?

– Наоборот, солнышко, я покушать очень люблю, – рассмеялась я в ответ.

И больше ничего не стала пояснять. Подумала, что ни к чему вдаваться в подробности.

А мой маленький мужичок походил-походил, подумал и понял, что я очень люблю поесть, но почему-то собираюсь вместо еды пить кефир и воду. И видимо, решил, что у нас нет возможности еду купить. А раз нет возможности купить, надо взять в саду ужин и маме его отнести!

Когда до меня это дошло, я поблагодарила воспитательницу за информацию и понимание и объяснила сыну про диету.

– Гошик, я в праздники очень много ела и потолстела. Теперь мне надо немножко похудеть. Я должна поменьше есть, чтобы снова стать стройной, понимаешь?

– Понимаю. Ты еду есть не будешь, пока не похудеешь, – кивнул мой сынок.

Я рассмеялась от его выводов, но, в общем-то, в этот раз Гоша всё более-менее правильно понял. Поэтому, почувствовав облегчение от того, что смогла объяснить сыну про похудение, я повела его домой. По дороге мы зашли в магазин.

Я купила всё для семейного ужина и кефир для себя. Когда мы подошли к кассе, Гошка, разглядывая стенд со сладостями и снеками, произнёс:

– Мама, кстати, если ты худеешь, то можешь купить себе шоколадные батончики и чипсы!

– Что ты, сынок, они очень калорийные. От них, наоборот, толстеют, – не чувствуя подвоха, ответила я Гошке.

– Да? Тебе же еду есть нельзя? А это не еда, ты сама сколько раз мне говорила! – победно заявил сын

Все вокруг рассмеялись, а я в очередной раз покраснела. 

Я и правда неоднократно произносила эти слова, когда Гоша хотел пообедать чем-то неподобающим. Шоколадкой или печеньем. Но даже подумать не могла, что он настолько буквально понял эту фразу!

В общем, ребёнок – это каждодневный сюрприз для родителя. Никогда не знаешь, что он услышит, как поймёт и в какой момент выдаст!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.