Моя родная дочь поругалась со сводной сестрой, рассказав, что та мне не родная

истории читателей
08-06-2024

Я уже несколько лет счастлива в браке, и это для меня не первое замужество. 

А еще я вступала в новый брак с ребенком на руках, и у моего мужчины тоже была дочка. 

Первая жена Макса приняла решение оставить семью ради карьеры и улетела в другую страну, откуда вскоре совсем перестала звонить и писать. Сомнительный шаг для матери согласна, но осуждать эту женщину я не вправе.

Мы с Максимом крепко полюбили друг друга и оба были готовы к тому, что придется растить детей - не общих. Для меня также было важно, чтобы его первая жена не вмешивалась в нашу жизнь, в чем Максим меня легко убедил:

- Она уже забыла и меня, и дочь, у нее новая семья. Да и мы ее давно забыли.

Моя дочь никогда, ни разу в жизни не была для меня обузой или напоминанием о первом неудачном браке. Я любила свою девочку и люблю сейчас. 

Ее отец, к сожалению, любовь к детям видит иначе: примерно раз в год интересуется, как она там, и усердно уклоняется от алиментов. Но пусть это на его совести будет.

Дочь Максима младше моей на 6 лет - хорошая разница. Когда мы только познакомились и начинали общение, я как-то машинально это отметила и подумала мимолетом, что если все сложится, то будет просто здорово. Ведь моя красотка как раз вовсю начала требовать младшего братика или сестренку. 

Чем дольше мы общались с Максимом, тем сильнее оба влюблялись. На первую годовщину отношений он спросил, позволю ли я ему удочерить Милу? И готова ли я к двойному счастью - малышке Настеньке?

Тогда я быстро-быстро закивала и заплакала. Но позже, уже перед свадьбой, мы с ним еще не раз обговаривали это. Все-таки решение и впрямь нелегкое: мы понимали, какую ответственность брали на себя.

Ведь если бы и этот брак рухнул, то мы не только свои сердца изранили бы расставанием. Подумать страшно, что бы пережили наши девочки! Особенно Мила, которой тогда было уже 8 лет. Она помнила своего папу, она прекрасно помнила наш некрасивый, грязный развод. 

Настенька пока была совсем маленькой, так что за нее мы оба волновались капельку меньше. Сто тысяч раз все обдумав, мы, наконец, надели кольца и стали мужем и женой.

Наши дети, конечно, познакомились гораздо раньше. Я осторожно ввела Милу в курс дела: рассказала ей, что нашлась прекрасная младшая сестренка. И если Мила не против, то малышка могла бы погостить у нас. 

- Надолго? - ковыряя в носу, заинтересованно спросила Мила.

- Если она тебе понравится, оставим навсегда, - я вся дрожала, пока говорила это, втайне надеясь, что Милка согласится. 

- Ладно, - радостно произнес мой ребенок, и я выдохнула.

Так Максим и Настюша переехали к нам. Их квартиру мы условились сдавать, а в будущем поделили бы ее между девчонками или обменяли на две поменьше. 

Да и в общем такое решение казалось более правильным: Мила могла бы негативно отреагировать на переезд. 

И вот, по прошествии двух лет с момента их переезда Мила, которая как раз вступала в переходный возраст, сделала непоправимое. Они с Настенькой что-то не поделили, и моя родная дочь просто взяла и крикнула, что она имеет больше прав на купленную мной игрушку, потому что она мне родная, а Настя - нет.

Я не знаю, насколько глубоко такие слова ранили четырехлетку. Но Настя горько и не по-детски плакала весь вечер, потом плакала в садике на следующий день, а вчера просто спросила меня, люблю ли я ее. 

Я всю голову сломала за эти пару дней, как же разрулить ситуацию и что же делать с Милой. Как донести до вредного подростка, что есть вещи, которых нельзя говорить. И как отвлечь бедную малышку, которая теперь начала сомневаться, любят ли ее в этом доме. 

Хуже всего то, что я сама беспрерывно плачу. Максим тоже переживает, мечется между нами всеми. Я вижу, как ему больно, но он ничем не выдал своего расстройства Милкиным поступком. Мы оба понимаем, что это просто детская глупость, ничего не значащие слова, но как же тяжело на душе!

Я так мечтала о дружной семье. Выберусь, конечно, и дочке попытаюсь донести важные слова. Просто очень больно ударило это. Мы два года жили в мире и любви, а оказалось, что Мила все это время думала, что она лучше Насти, потому что роднее.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.