Моя семилетняя дочь стала есть больше, чем взрослый мужчина

истории читателей
11-05-2024

Наша дочь всегда была худышкой и малоежкой. Чтобы накормить Вику супом или котлеткой, мне приходилось устраивать перед ней “танцы с бубном”. И я, и муж всегда были в теле, а ребенок у нас выглядел так, будто мы отбирали у нее еду.

Когда дочке исполнилось семь лет, мы стали разрешать ей гулять одной. Во дворе у Вики появились подруги, поэтому дочь с удовольствием проводила на улице много времени. 

А еще у нас появилась радость. Аппетит у Вики повысился. Теперь наша девочка с удовольствием уплетала тефтели, голубцы. Не брезговала и рыбой.

Но радость была преждевременной. Однажды серьезный разговор завел со мной Саша, мой муж.

- Тебе не кажется, что Вика стала слишком много есть? - спросил меня супруг.

- Девочка растет, это нормально, - задумавшись, ответила я. 

- Да, но вчера я весь день был с ней дома. Она плотно позавтракала и собралась на улицу. Перед прогулкой попросила еще котлету. Я, конечно, ей дал. Потом прибежала домой, пообедала и попросила добавку. И схватила еще большой кусок курицы. Это странно для ребенка семи лет, - размышлял Саша.

А ведь правда. Я стала вспоминать меню ребенка за последние две недели. Девочка хорошо ела и просила добавку. Я не сидела рядом и не контролировала, как она ест. Но, учитывая, какое количество пищи просила Вика, объем был весьма солидный.

- Вика ест столько же мяса, сколько взрослый мужик! - возмутилась однажды свекровь, когда осталась у нас побыть с внучкой. Мы с Сашей уехали  с друзьями на базу отдыха, и попросили Анну Николаевну присмотреть за девочкой.

Свекровь, конечно, тут же спохватилась и сказала, что ей не жалко. Но было видно, что она взволнована аппетитом внучки.

- Вы собственными глазами видели, что она в обед съела шесть голубцов и гречку после порции борща? - поинтересовалась я.

- Я покормила Вику борщом, потом она съела второе и попросилась гулять. А перед выходом попросила разрешения взять еще голубец. Я, конечно, позволила. Но когда девочка ушла, в сковороде не осталось ни одного голубца! - возмущалась Анна Николаевна.

- А помните, как еще год назад вы переживали, что ваша внучка ничего не ест? - не удержалась я, чтобы не уколоть свекровь.

- Там была другая ситуация. А то, что происходит сейчас, меня напугало. Вику надо показать врачу, ведь наследственность-то у нее нехорошая! - поучала меня вредная женщина.

- Что значит нехорошая наследственность? - нахмурилась я, хотя сама прекрасно понимала, что имела в виду Анна Николаевна. Меня тревожила та же самая мысль. Вика, конечно, все еще худышка, но если ее аппетит не убавится, мы вскоре столкнемся с проблемой ожирения.

Вместо ответа свекровь окинула меня взглядом и промолчала. В ее взгляде было что-то издевательское. Она даже на нашей с Сашей свадьбе умудрилась уколоть меня по поводу лишнего веса. 

И все же я решила взять Викин аппетит на контроль. В нашем рационе появились тушеные и отварные овощи. На столе всегда стояла тарелка с нарезанными огурцами, сырой морковкой, сельдереем.

Но вот беда, наша дочь игнорировала полезную еду и налегала именно на мясо. Однажды после сытного обеда Вика попросила кусок говядины на добавку. Мне было неловко отказывать ребенку в еде, но я все же сказала твердое “нет”. Обиженная Вика стала собираться на прогулку.

Я решила отдохнуть и включила любимый сериал. Мне захотелось попить и я отправилась на кухню. Там же была Вика, но она не заметила, что я стою рядом.

Девочка накладывала в пакет еду из кастрюли! Я сделала вид, что ничего не замечаю и вернулась в свою комнату. Через пять минут Вика крикнула мне, что уходит гулять.

Странно, подумала я и через минуту после выхода дочери тоже поспешила на улицу. Проследить за ребенком не составило труда. Вика пошла в соседний двор, там ее уже ждали “друзья”. Пятеро щенков обступили мою дочь со всех сторон, требуя обеда.

И обед, конечно, же был. Вика щедро раздавала мясо с гречкой из пакета прямо руками. Я окликнула дочь.

Конечно, же Вика была смущена, но я не ругала ее. Мне было даже легче от того, что она носила еду щенкам. Ведь это означала, что мой ребенок абсолютно здоров, и ей не грозит ожирение.

Вечером мы устроили семейный совет. Муж проникся и предложил сделать доброе дело - найти дом щенкам. Мы расклеили десятки объявлений, раскидали сообщение о щенках в социальных сетях. Дочь помогла нам сделать забавные фотографии со своими пушистыми друзьями.

Наши усилия не прошли даром. Вскоре все щенки нашли свой дом, вот только одну девочку не получалось пристроить. Обнимая рыжую собачку, Вика умоляюще смотрела на нас с Сашей. 

Мы переглянулись и одновременно оба кивнули. Так у нас в доме появился еще один член семьи.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.