- Ничего ты не толстая! Просто зеркало маленькое, вот ты и не помещаешься, - "успокоил" меня сын

истории читателей
03-03-2024

Мой сын сделал талантливый комплимент, просто мастерский. Никто так не поддержит, как родной сын: я в этом имела удовольствие убедиться!

У меня во время беременности начались проблемы с лишним весом. Это наследственное, но до беременности я старательно держала себя в руках. 

Диеты, физические нагрузки, массажи - всё это позволяло сохранять стройную фигуру. А вот в беременность это всё закончилось, мне просто запретили. 

Были проблемы со здоровьем, поэтому врач назначил мне гормоны, которые подстегнули набор веса. К тому же мне прописали максимальный покой, чтобы беременность не прервалась. 

Так что я лежала и ела, ела и лежала. Есть хотелось постоянно. Такое ощущение, что это был токсикоз наоборот. Кто-то только от запаха еды в туалет бежал, а меня начинало подташнивать, если я ничего не ела. 

Врач смог порекомендовать только налегать в основном на фрукты и овощи, избегая мучного и жирного, но получалось это не всегда. Мужу-то я еду готовила.

А как можно налегать на овощи, когда ты сходишь с ума от запаха котлет? Так что рекомендации врача строго выполнять не получалось, хотя я и старалась. 

Ребенок родился, а лишний вес уходить не собирался. Думала, что в декрете у меня будет достаточно времени, чтобы заняться собой, но что-то его не оказалось. 

Сын был очень беспокойный, много плакал, наладить с ним режим дня получалось из рук вон плохо, сбивался он довольно часто. Поэтому у меня все мысли в декрете были только "когда ж я высплюсь и помоюсь нормально". 

Единственное мое достижение было в том, что вес перестал расти. Я держала вес, но сбрасывать его получалось с большим трудом. 

Только отправив сына в садик и выйдя на работу, я начала вливаться в нормальный режим жизни. Поскольку свободных денег в семье не водилось (все сжирала проклятая ипотека), на спортзал я выделить средства не могла. Тогда решила заниматься вечерами дома. 

Конечно, сын не мог пропустить какую-то движуху, которая внезапно образовывалась в квартире. Интересно же, чего это мама там пыхтит, кряхтит и ругается сквозь зубы. 

Мои тренировки стали проходить под наблюдением сына. Иногда он вместе со мной делал какие-то упражнения, иногда ему надоедало и он просто смотрел и смеялся. 

 

И каждый раз он задавал вопрос, а зачем я вообще этим всем занимаюсь? Ответы были разные. Что спорт полезен для здоровья, что хочу здоровое тренированное тело. Вопрос своей фигуры я старательно избегала. 

Но в тот день у меня всё шло не так. Утром поцапалась с мужем, на работе всё шло сикось-накось, чуть не опоздала в садик за ребенком. Еще и бабка какая-то в автобусе жирухой назвала. 

К тренировке я приступила в мрачной решительности, но и там что-то не заладилось. Не получалось у меня одно упражнение, хоть ты тресни. 

Тогда сын опять задал вопрос, чего я так мучаюсь, чего так надрываюсь? Я ему в сердцах и рявкнула, что надрываюсь я так, потому что толстая, худеть надо. 

Вспылила, стою, смотрю в зеркало на дверце шкафа, успокаиваюсь. Реветь хочется, насколько этот день меня вымотал, но при сыне плакать не собираюсь.

Тут мой ребенок подходит ко мне и обнимает, крепко-крепко, как маленькие дети стараются обнять. А потом задирает голову и выдает:

- Ничего ты не толстая! Просто зеркало маленькое, вот ты и не помещаешься! Пойдем в торговый центр? Там есть зеркало во всю стену!

Вот пока он этого не сказал, я и не обращала внимания, что не помещаюсь в зеркало. Хотя там не зеркало, а узкая зеркальная полоска на дверце. Но всё равно!

Сына я поблагодарила, конечно, он же от чистого сердца мне это сказанул. Но потом весь вечер ходила и думала о том, что я не помещаюсь в зеркало. Ладно хоть в дверь пока прохожу. 

На сына я, естественно, не обижаюсь. Да и на следующий день уже воспринимала его слова как шутку. Но в тот день он меня конкретно так своим высказыванием загрузил. 

Чувствую, я еще немало комплиментов от него наслушаюсь. Но худеть всё равно надо, а то я представляю другие его комплименты на этот счет, и что-то они меня заранее не радуют.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.