Племянница мужа швырнула в нашего малыша ложку, но никто ее не наругал

истории читателей
30-05-2024

9 месяцев назад я стала мамой. Первые месяц жизни нашего с мужем малыша мы просидели дома, за исключением прогулок и посещения врачей. 

Я тряслась над сыном, страшно боялась, что его заразят. Поэтому никакой родни, никаких гостей мы не допускали. Кто на выписку попал - тот успел посмотреть малыша.

Помню, что на выписке были племяшки мужа. Меня еще тогда поразило, какая энергичная у него племянница, но особо внимания не обратила - пусть играет ребенок. Девочка, однако, временами подбегала к своему маленькому брату и пинала его, а то и щипала. Взрослые молчали и не делали маленькой Лиле замечаний. 

Тогда я сочла, что все просто были заняты новорожденным. Да и я сама не обращала внимания на эту девочку. Она бегала, скакала и, ожидаемо, упала, рассекла колено. Вся семья быстро уехала. Эта история забылась.

Шли месяцы. Муж иногда посмеивался, что я ребенка как в аквариуме держу. Но я очень боялась всего на свете: а вдруг у нас дома пыльно? А вдруг из окна от соседей нанесет какие-нибудь вирусы? Ребенок у меня был первый. Я сходила с ума от страха, что с Мишей что-то случится.

Он был таким хрупким и крошечным, что я первое время боялась его даже трогать. Но вот прошло уже 9 месяцев, и меня наконец начало отпускать. 

Можно сказать, что я привыкла к ребенку, к его габаритам. Научилась обращаться с малышом. И мы с мужем, посовещавшись, приняли решение: можно ездить в гости и принимать их дома.

Однако первая же встреча с родней мужа откинула меня назад во времени, в тот период, где я боялась за жизнь Миши из-за всего на свете. А дело вот в чем.

Мы приехали в дом свекров. Там уже собрались люди, среди них были те самые племянники моего мужа. Оба еще маленькие: мальчику года три и девочке лет пять, на сей раз я рассмотрела их получше. 

И эта Лиля опять была невероятно активной, прямо как на батарейках. Это меня не трогало - я привыкла к шуму и крикам.

Девочка носилась по всему дому. То к одному человеку подбегала, то к другому. Множество раз она спотыкалась и падала. На третьей минуте нашего визита ее маленький братик заревел в голос. 

Я взглянула на него - на ножке краснела то ли царапина, то ли след от пальцев сестры. Видимо, она его ущипнула.

Меня поразило, что снова никто ничего не сказал ей. Маленький мальчик бросился к маме, та подняла его на колени и усадила, не отвлекаясь от приятной беседы со свекровью. Девочка тем временем пронеслась мимо свекрови и выбила чашку из ее рук. 

- Лилечка! Аккуратнее! - и свекровь подняла чашку.

Вскоре накрыли на стол, все уселись. Девочка начала плеваться в брата, у которого и так еще слезы не высохли, и снова ее мать по какой-то причине не сделала ей замечания. Я сидела и раздумывала, вмешаться или нет. Пока я думала, племянница мужа вдруг схватила ложку и с силой кинула в меня.

И попала в моего малыша. Прямо в Мишин лобик! У меня все это пронеслось как в замедленной съемке. Я словно со стороны услышала свой судорожный вдох.

Тут произошло сразу несколько событий. Мой сынок заревел в голос, я схватилась за его крошечный лобик, девочка мигом вылетела из-за стола и куда-то спряталась. Вслед ей полетели слова ее матери:

- Лиля, ну что ты делаешь?

И все. 

Я вскочила, мой муж тоже. Супруг очень громко сказал, что сейчас уничтожит эту Лилю. Свекровь повелительным тоном предложила ему успокоиться:

- Хватит. Лиля и так испугалась. И вообще, успокойте вашего сына! - и с каким-то отвращением глянула на меня. 

- Она испугалась? - прогрохотал мой муж. - Она чуть моего сына не угробила!

Мы тотчас собрались и уехали. Через пару дней свекровь позвонила как ни в чем не бывало. Муж взял трубку и поставил на громкую.

- Мне ваши мальчишки неинтересны, - говорила свекровь, - а свою принцессу я никому в обиду не дам. Сами виноваты, что девочек не рожаете. На что мне ваши пацаны? Лилю я буду баловать до самой своей смерти. Запомни мои слова.

В общем, в этот дурдом мы больше не ездим. Я только сейчас начинаю отходить от шока и осмысливать ситуацию.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.