Позвала подругу с сыном в гости, а этот мелкий пакостник чуть кошку мою не угробил

истории читателей
31-05-2024

Сразу хочу пояснить – я ни в коем случае не считаю себя экспертом в воспитании. А то у нас модно говорить в таких случаях: ты сначала своих детей роди, а потом уже советы раздавай.

Собственно поэтому я никогда своим детным родственникам и друзьям советов не раздаю. Считаю, что каждый вправе сам набивать на этом поприще собственные шишки.

Но бывают случаи, когда невоспитанность чужих детей настолько глубоко переходит все мыслимые границы, что молчать уже не получается.

Лена, моя давняя приятельница, родила рано. Пока сын был маленьким, подруга не сильно стремилась проводить с ним время. Она была молода и на ум приходили любые другие развлечения, а не развивашки с маленьким сыном.

Поэтому до шести лет воспитанием ребенка полностью занимались бабка с дедом. Но два года назад у Ленки в мозгах наконец-то что-то щелкнуло, и она решила, что пора бы уже налаживать контакт с собственным ребенком.

С того дня все свое свободное время Лена проводит вместе с сыном. Теперь у бабушки с дедом внук гостит только в те дни, когда мама на работе. Кафе, магазины, кино - подругу больше невозможно застать одну. 

То, что время уже упущено, для меня было очевидной истиной. Когда я увидела Владика впервые, то он мгновенно возглавил мой личный чарт омерзительных детей.

При этом Лену всегда я считала довольно милой и простой девушкой. Как у нее мог родиться такой сын?

Владик, по-моему, даже отдаленно не представляет что такое хорошие манеры и личные границы. Мне всегда кажется, что он специально ведет себя настолько по-хамски, чтобы провоцировать окружающих. По сути, вся его жизнь это непрерывный вызов обществу.

Раньше мы встречались с Леной в каких-то общественных местах, чаще всего небольших кафе. Но там в такой компании мне появляться просто стыдно. Из разряда: дичь творят они, а краснеешь почему-то ты.

Поэтому я решила пригласить подругу с сыном к себе в гости. Я знаю, что если я позову ее прийти одну, то она откажется. А с Леной мне на самом деле хочется общаться. Она приятный и открытый человек, но уж больно много позволяет своему сыну.

Я живу одна. Не бедствую, конечно, но и не шикую. Так как гостей пригласила все же я, то я разумно решила, что и стол тоже с меня. Приготовила пару салатиков, горячее, купила вкусный торт.

Владик тут же все раскритиковал. Салат он любит не такой, котлеты бабушка вкусней готовит, а торт «вообще отстой». Так и сказал! Ребенку всего семь лет, а он уже при взрослых такое говорит безо всякого стеснения.

Весь вечер Владик мешал нам с Леной разговаривать. Это его обычное поведение, он любит перетягивать одеяло на себя. Все внимание должно быть только на его стороне.

Когда мне надоело, что меня постоянно перебивают, я попросила Владика походить пока по дому, осмотреться.

Но уже через пару минут ребенок вернулся ко мне с очередным вопросом:

-А ты что, бедная? Почему у тебя в квартире все такое дешевое? 

В школе от него тоже все вешаются, но Лена гордится пацаном, будто он лично спас целую планету. Подруга считает, что у нее «просто бойкий мальчик, зато никто его не обижает».

Так может вопрос в том, что эти семилетки просто его боятся. Даже я постоянно рядом с ним нервничаю.

Пацана в первом классе дважды вызывали к директору! Я бы со стыда сгорела, а мать ходит как полоумная и гордится. 

Если бы с моим ребенком такое случилось, то я бы как минимум молчала в тряпочку, а подруга сама с гордостью мне рассказывает:

-Учительница попросила его доесть обед в столовой, а Владик ей в ответ: «Ты что совсем сдурела – я это есть не буду»! - и смеется еще, ведь ее драгоценный ребенок в лицо взрослым тетям может сказать то, что он думает.

Когда я вижу этого Владика мне так и хочется взять его и как следует потрясти.

В тот день, когда они были с Леной у меня в гостях, Владик достал мою кошку, которая пряталась под кроватью и схватил ее за шкирку.

Это стало последней каплей. Кошку я из рук этого садиста извлекла, а этому мелкому гаденышу сказала, что если еще хоть раз он переступит порог моего дома, то будет нещадно отлуплен до синих ягодиц.

Лена услышала мою угрозу и тут же стала заступаться за сына, говоря что он у нее особенный.

Пришлось сказать подруге что либо она объясняет своему “особенному” ребенку как себя вести в гостях, либо больше с сыном на наши встречи не приходит. 

При этом видно что Лене за сына все же стыдно, но обуздать его она не может. А мне-то что делать? Я хамское отношение терпеть не хочу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.