Разрешила дочери пригласить на ночь подругу, а вернувшись домой после работы, не узнала собственную квартиру

истории читателей
09-03-2024

Так уж сложилось, что я рано овдовела. Муж мой погиб в автокатастрофе, когда дочке Полине исполнилось всего два годика, и с тех пор серьезных отношений у меня не было. Да и не хочется – ставлю ребенка на ноги, работаю, учусь и развиваюсь в меру своих возможностей.

На фоне всего этого Поля воспринимается мной в свете несчастной сироты. Нет, не голодает и в обносках не ходит. Напротив, получает только лучшее – дорогую одежду, вкусную и полезную пищу, топовые игрушки. В просьбах тоже стараюсь не отказывать. Кроме того, привечаю Полининых подруг и друзей.

Ну и работаю, как лошадь – денег на дочкины хотелки надо много. Балую, знаю, но родительская любовь сильнее здравого смысла. Вообще, я медсестра по образованию, и могла бы спокойно сидеть на полной ставке в поликлинике. Однако иногда подрабатываю на ночных дежурствах в платной больнице и не жалею.

Началось все с того, что я разрешила Поле привести в гости подружку. Я уходила на ночное дежурство, стояла мерзкая пугающая погода с дождем и порывистым ветром. Рассудила, что дочке с одноклассницей будет комфортнее ночевать в пустой квартире, и дала добро.

К тому же Аня, подружка эта, всегда отличалась прилежным поведением и поистине ангельским характером. Могла ли я предположить, что через нее на мою голову свалится куча проблем? Едва ли…

Итак, в семь вечера я собираюсь выходить из дома, как раз к этому времени пришла Аня, отпросившись у родителей в гости. 

- Поля, еда ты знаешь где. Допоздна не засиживайтесь. Не шумите сильно. Все поняла? - я подмигнула дочке.

- Конечно, мамуля. Поняла!

- Да, Лариса Алексеевна, мы мне поняли, - вторила ей подружка, стыдливо выглядывая из комнаты Полинки.

- Вот и чудно. Ладно, я уехала. Если что – на связи, телефон буду держать при себе. 

Как чуяла неладное. Я ж не первый раз иду на дежурство и всегда была спокойна за дочь. А тут прямо беспокойство обуяло. С работы несколько раз звонила девочкам, те говорили, что у них все замечательно, смотрят кино, скоро пойдут спать.

Утром пришла домой. Мать моя… Такой бедлам в квартире, будто в нашей двушке от всей души погуляла парочка бегемотов! Нет, мебель цела, проблема в другом – перебита часть посуды, везде валяются всякие тряпки, шкафы вывернуты, из них все выброшено на пол. Самое печальное, что загажены ковры. Где супом залиты, где краской.

Ани уже нет, Полина сидит на диване в гостиной с заплаканными глазами. Слава богу, целая – я уж подумала, что ее могли избить или того хуже.

- Что здесь произошло? Дочь, ты в порядке?!

- В порядке, да. А Аню я больше видеть не хочу!

- Это она сделала?! - я слушала Полю и не верила своим ушам, так как Анечка всегда казалась мне скромной, даже чуть забитой.

- Нет. Но она пригласила сюда Васю и Андрюшку. Мальчишек из параллельного класса. И они решили так приколоться.

- В смысле приколоться?! 

Дочь еще раз всхлипнула и в подробностях рассказала о ночном происшествии. Вскоре после того, как я ушла из дома, Аня предложила пригласить в гости мальчишек. Чтоб веселей было. Те пришли, и сначала все протекало замечательно – общались, пили чай, смотрели видосики из интернета.

 

Ближе к полуночи детям стало скучно, и они решили поиграть в карты. Сначала без интереса, а после сыграли на желания. 

Один из мальчишек потерпел поражение, и второй поставил ему условие – разнести вдребезги квартиру. Поля начала возмущаться, но ее никто не слушал. Аня же, наоборот, поддержала разрушительную идею.

Результаты всего этого и я увидела, когда вернулась домой. Сразу пошла проверять деньги и драгоценности – на месте, слава богу. Но грязь они развели такую, что я за голову схватилась.

На мое счастье, родители мальчишек оказались адекватными. Я раздобыла в школе их телефоны и позвонила, чтобы объяснить ситуацию. Они поверили не сразу, но надавили на отпрысков, и те во всем признались.

Пришлось им оплачивать услуги клининга и, до кучи, приносить мне извинения. 

А Полина теперь не общается ни с Аней, ни, тем более, с этими полоумными мальчуганами. Правильно делает – лучше уж быть одиночкой, чем иметь в друзьях людей, способных шутки ради загадить до неприличия чужое жилье!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.