Старшая дочь подбила мелкую постричь челку, мелкая послушалась, а потом сестре отомстила

истории читателей
15-02-2024

У нас дома сейчас разыгрываются страсти, почище шекспировских. Две мои дочери винят друг друга в своем смешном внешнем виде, но если младшая относится к своему провалу даже с юмором, то у старшей настоящая истерика, хотя именно она и была зачинщицей. 

Нашей старшей дочери Диане одиннадцать лет, она себя считает уже достаточно взрослой, поэтому внешний вид для нее играет немалую роль.

Младшей Даше только исполнилось семь, она учится в первом классе и как-то не заморачивается на тему внешнего вида, а мстить сестре решила из-за того, что та ее подставила. 

Диана у нас отращивает косу, считая, что короткие стрижки - это очень некрасиво. Старшей нравится, когда я ее заплетаю, она выискивает новые прически, старается ухаживать за волосами. 

Младшая же с детского сада терпеть не может всякие колоски, хвостики и прочие прически. Волосы у нее кудрявятся, поэтому расчесать их - целая проблема. 

Вытерпев два десятка истерик и воплей, мы с Дашей пришли к компромиссу и постригли ее под мальчика. Она так бегала до начала первого класса, а потом по примеру старшей сестры решила отращивать волосы. 

Сейчас у Даши каре, которое только-только прикрывает уши. Проблем с прической никаких, расчесали, закололи по бокам, чтобы волосы в глаза не лезли, отпустили с Богом. 

Дашу прическа вполне устраивала, если бы она захотела ее изменить и обратилась ко мне, то мы бы без проблем пришли в какой-нибудь салон и нормально ее постригли. 

Но тут они сидели с Дианой в телефоне, смотрели какие-то ролики, на одном из них и попалось видео, где девушка сама себе выстригает челку. 

Диана и ляпнула, что Дашке такая прическа бы тоже пошла, стала ее подбивать попробовать тот же метод, что на видео. Ребенок, естественно, загорелся. 

Надо ли говорить, что эксперимент был неудачным? Волосы торчат в разные стороны, потому что волос волнистый и стричь его надо умеючи, причем в одном месте Даша состригла прям очень коротко и теперь эта прядь смотрит исключительно вверх и вперед. 

Короче, когда дочь увидела, во что превратила себя своими собственными руками, она начала реветь, а Диана, с подачи которой это всё и произошло, стала хохотать над сестрой. 

 

Тут уже и мы с мужем домой вернулись, увидели этот шедевр и принялись утешать дочь. Как я поняла, плакала она больше от обиды, что у нее ничего не получилось, еще и сестра ржала, как конь. 

Я кое-как выправила ситуацию, чтобы можно было завтра в школу ребенка спокойно отправить, а сама пошла записываться в салон к нормальному парикмахеру. 

Но на этом история не закончилась. Даша затаила на старшую сестру обиду, а просто так обиды спускать она не привыкла. Поэтому Даша решила отомстить. 

Дождалась, когда сестра уснет, подошла и отфигачила той челку почти под корень, да так, что теперь и не исправишь, только отращивать заново. 

Утро началось с такого скандала, что я боялась, как бы соседи полицию не вызвали. Диана ревела пароходной сиреной, Даша с довольной улыбкой следила за истерикой сестры, а мы с мужем не знали, за что хвататься. 

Решили, что надо приводить девчонок в порядок, а раздавать всем сестрам по серьгам будем уже вечером, когда времени побольше будет. 

Кое-как удалось заплести волосы старшей, хотя вплетать пришлось и остатки челки, что было очень необычно, Диана всегда ходила с челкой, а тут открытый лоб. 

С грехом пополам заколола торчащие вихры младшей, которую уже не парило ее обстриженное положение. Пообещала обеим, что вечером поеду с ними в салон, а пока пусть держат себя в руках. Выпроводила обеих в школу. 

Вечером парикмахер заметно офигела от вида девочек, но постаралась как-то привести в порядок прически. Младшей было пофиг, а вот старшая нам нервы потрепала. Опять слезы, сопли, заявления, что она урод и так далее. 

Пришлось сильно постараться, чтобы истерика закончилась, а дома еще предстоял долгий разговор о том, кто прав, кто виноват и как мы все теперь будем жить дальше. 

Наказание получили обе, каждой объяснили, за что она получила нагоняй. Обе стояла надутые, но правоту признали, разошлись по углам и оттуда злобно сопели. 

Надеюсь, они быстро помирятся и больше не будут ставить друг на друге эксперименты, а то мне одна только эта ситуации километры нервов измотала. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.