Внук мучает животных и колотит всех вокруг, а невестка его только поощряет

истории читателей
24-05-2024

Когда у моего сына родился собственный сыночек, я была на седьмом небе. Самая счастливая бабушка в мире! Я готова была горы свернуть ради внука. 

Хотя невестка и сын готовились к появлению первенца и изучали информацию, в итоге они оказались в растерянности. Особенно молодая мама. 

Я видела, как ей тяжело, и всегда предлагала помощь. Однако Наташа отказывалась, и я ее понимала: так тяжело отдать своего ребенка чужому человеку даже на минутку. Даже ради сна, еды, душа.

И все же Наташа сдалась. Едва услышав в трубке ее плачущий, жалобный голос, я мгновенно собралась и пошла к ним. 

Дома был бардак, всюду валялись вещи и картон - упаковки от бесконечных детских принадлежностей. Наташа, бледная и заплаканная, выглядела. Я отправила ее в душ, сама поставила чайник и ушла в другую комнату.

Следующие три месяца я практически жила у них, а потом Наташа пришла в себя, окрепла и они занялись воспитанием уже полностью сами. И, думаю, в тот момент внук был потерян.

Ведь из милого ангелочка начал постепенно вырастать агрессивный монстр.

Едва научившись ходить, Володя принялся гоняться за кошкой, которая жила с молодыми еще до свадьбы. Как только я это увидела - а внуку было уже почти два -  сразу подумала: что-то не то. 

Это не было любопытством ребенка. Володя стремился поймать кошку, чтоб ударить ее. Когда я обратила внимание Наташи на это, она спокойно ответила:

- Он еще маленький.

Но в два года ребенок уже должен понимать, что нельзя причинять боль другим. Что кошке больно от его ударов. В итоге я забрала несчастное животное к себе, и кошка с тех пор живет в комфорте, любви и ласке, а Наташа с мужем только рады были от нее избавиться.

Тем временем Володя принялся швыряться камнями в других детей в садике. Об этом я узнала от воспитательницы. Как-то раз Наташа плохо себя чувствовала, и я пошла забирать внука сама. В тот день и выяснилось, что ребенок не только кошку обижал.

- Ой, слушайте, может, хоть вы сумеете донести до Натальи Петровны, что ребенка надо жестче воспитывать? Такое чувство, что он вообще не знает запретов, - устало выдохнула воспитательница.

- А что же он делает?

- Сегодня швырнул в другого мальчика камень. Повезло, что до серьезной травмы не дошло. Но родители того мальчика очень расстроены - огромная царапина и синяк.

Пока я вела Володю домой, к маме, он то и дело порывался то голубя пнуть, то собачку, которая спокойно шла на поводке рядом с хозяином.

- Володенька, зачем же ты кинул камень в того мальчика?

- Отстань! - громко ответил внук.

Я завела его в квартиру. Меня немного удивило, что Наташа даже не вышла к нам. 

- Пойдем к маме?

- Нет! Отстань! - и пребольно пнул меня под колено. Попал по кости.

- Наташа! - возмутилась я, и в голосе зазвенели слезы.

Невестка не наругала его, ничего не сказала. Вместо этого она объяснила мне, что Володю они решили воспитывать по особой, модной системе.

- Мы ничего не запрещаем сыну, - гордо заявила она, отсвечивая синяком на переносице.

- Да что же вы творите? - я мазала ногу мазью, запасы которой обнаружились на кухне. Значит, внучок постоянно распускал руки, да и ноги тоже.

- Это правильно, - без особой уверенности ответила невестка.

- Наташа, у вас растет монстр. Агрессивный нахал. Ребенка надо спасать, пока не поздно. Господи, что же вы натворили! Он ведь и тебя бьет!

- Я сама ударилась, - неумело соврала Наташа.

Я уходила из этого кошмара со слезами. Мне не удалось убедить Наташу, что она допускает огромную ошибку. Что внука надо срочно спасать, перевоспитывать. А мой сын вообще самоустранился:

- Ну да, система. Модная. Наташка там блог ведет, рассказывает про успехи Володи. Она меня даже не подпускает к сыну практически. Да я и сам не хочу - уж больно он злой, а меня так вообще ненавидит. Я, мам, уж сто раз пожалел, что женился.

Выходит, моя невестка угодила в капкан соцсетей. Она так хотела выстроить идеальную семью, показать всем идеального ребенка, да еще и воспитанного по модной системе. А в итоге подрастает агрессивный нахал. Я хотела бы им помочь, да сами отказываются ведь. Вот и пусть.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.