Я просила дочь прилично вести себя в лагере, а она умудрилась сыграть в карты на раздевание

истории читателей
15-06-2024

В начале лета на предприятии, где я работаю, продавали путевки в оздоровительные лагеря для детей сотрудников. Само собой, по очень выгодным ценам. А у меня как раз растет дочь – подросток, тринадцать лет. 

Раньше она никогда не была в детских лагерях, поэтому я решила, что это отличный шанс для нее влиться в новую компанию.

Конечно, я сильно волновалась. Но не только потому что боялась, получится ли у дочери найти там друзей. Всё-таки в этот лагерь ехало огромное количество детей моих коллег. 

Нервничала я из-за того, что вожатой дочки была моя старая приятельница, с которой я была знакома уже очень много лет. Само собой, я сразу же дала Тоне кучу наставлений о том, как себя вести. 

– Только не вздумай ударить в грязь лицом! Помни, ты там не только отвечаешь за себя, но ещё и меня представляешь. Чтобы потом на моем предприятии не шли разговоры, какая у меня дочь невоспитанная. Договорились? – говорила я дочке. 

В середине июня Тоня уехала. Вроде бы ей все с самого начала понравилось, друзей она нашла без проблем. Кормили тоже прекрасно, каждый день водили на море, устраивали много развлекательных мероприятий. Короче говоря, не жизнь, а сказка. 

Смена уже подходила к концу, и я расслабилась. Вроде никаких инцидентов не произошло. Ведь я свою дочь знаю: она бы мне сразу обо всём рассказала. 

Уже после возвращения дочери из лагеря я пересеклась в коридоре с Аленой, той самой моей знакомой и по совместительству вожатой моей дочери. 

– О, а вот и ты! Я как раз с тобой поговорить хотела. Думала ещё позвонить, но уже решила отложить разговор до личной встречи, – начала она. 

Я не на шутку испугалась, что же такого она мне хотела рассказать. Честно говоря, общались мы крайне редко, поэтому я сразу же поинтересовалась, о чем-то таком интересном она хотела мне поведать. 

– Да вот под конец смены твоя дочь натворила дел. Они там с одной компашкой решили среди ночи в карты поиграть на раздевание. Благо, мы с другой вожатой быстро эту компашку вычислили, – начала она. 

– Боже мой… Почему же ты мне сразу не позвонила? Что там произошло в итоге, чем все закончилось? – засыпала ее вопросами я. 

– Да ничего такого страшного, не переживай. Алкоголя у них не было, сигарет тоже. Но уже один тот факт, что они собрались все вместе среди ночи играть в азартные игры в комнате у мальчиков, да ещё и, судя по всему, на раздевание – очень нехороший знак, согласись. Поэтому предлагаю тебе провести воспитательную беседу со своей дочерью, – объяснила она. 

Я поблагодарила её за информацию и попросила никому об этом не рассказывать. Она пообещала, что сохранит этот инцидент втайне ради меня. Домой я пришла, само собой, в самом настоящем гневе. Дочь сразу спросила, что стряслось. 

– Это ты мне расскажи, что стряслось! Ты что там в лагере устроила? Думала, я не узнаю? Это что за игры на раздевание? Я тебя совсем ничему не научила? – кричала я в гневе. 

 

– Подумаешь, в карты поиграли. И никакого раздевания там не было. Это, видимо, бурная фантазия Алены Александровны, – спокойно ответила дочка. 

– Ты мне еще дерзить тут будешь? Уже одно то, что ты шлялась где-то ночью, и об этом узнали старшие, говорит о том, что я плохо тебя воспитала. Даже предположить не могла, что ты забудешь все мои наставления и так меня подведёшь, – заявила я. 

Дочь ничего не ответила и совершенно не чувствовала своей вины. В тот момент мне казалось, что это будто не мой ребёнок. Её что, подменили в этом лагере или как? Или же я просто раньше не замечала то, на что следовало бы обратить внимание?

Так или иначе, дочь меня вообще ни во что не ставит. И не считает мою репутацию чем-то серьезным, хотя я и просила её отнестись к этому внимательно. Что ж, видимо, это была её первая и последняя поездка в детский лагерь. Да и методы воспитания мне тоже явно придётся пересмотреть.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.