Безотказная подруга превратила наше жилье в бесплатный отель для нахальной родни

истории читателей
04-07-2024

Порой экономия приводит к ужасным последствиям. Вроде бережешь кровно заработанные, но тратишь кучу нервов, как в моем случае. 

Не понятно, что лучше: постоянно психовать, но иметь сбережения, либо иметь скудную копилку и при этом здоровую психику. Именно перед таким выбором я сейчас стою, и все из-за безотказности моей подруги Даши.

Так получилось, что мы обе в какой-то момент захотели покорить столицу, поскольку в нашем родном городе никаких перспектив. 

Да, мы смогли в свое время устроиться по специальности, но на это ушло много времени. Вдобавок пришлось проявлять чудеса изворотливости, чтобы понравиться потенциальному руководству.

Только результат совершенно не стоил таких усилий, как показала практика. Получали пять копеек, а вкалывали за троих. 

И перспектив карьерного роста никаких. Должности получают только родственники или друзья начальства. И такая ситуация по всему городу, не только на наших бывших работах.

К тому же состояние нашей малой родины оставляло желать лучшего. Инфраструктура так себе, дороги перманентно ухабистые. Словом, типичное захолустье.

Однажды мы поняли, что в обозримом будущем вряд ли что-то изменится, вот и решили рискнуть. Мы отдавали себе отчет в том, что нас в Москве никто не ждет. И не факт, что мы устроимся по профилю.

Но мы были готовы к тому, что придется попотеть, особенно на первых порах. Только в Москве эта пахота хорошо оплачивается, а значит, стоит того. Да и сам город нам нравится. А если не сложится, то еще что-нибудь придумаем.

С такими мыслями мы отправились к новым вершинам. На имевшиеся накопления мы сняли квартиру - маленькую двушку. Это выходило дешевле, чем снимать каждой по студии. 

Часть оставшихся денег мы собирались откладывать на первый взнос, чтобы закрепиться здесь. Могли бы еще больше сэкономить и арендовать ту же студию на двоих, но мы ложимся в разное время, вдобавок мне требуется личное пространство.

Поэтому двушка в нашем случае - оптимальный вариант, как думалось мне. Но оказалось, это не панацея. 

Последний год мне не удается толком расслабиться. Потому что Даша в силу природной мягкотелости стала привечать свою многочисленную родню. Этим родственникам-юродственникам регулярно позарез надо в Москву, а денег на гостиницу нет.

В общем-то классическая история. Как только кто-то переезжает в крупный город, обязательно находится родня, которой не терпится погостить и уничтожить все съестные припасы.

А ведь я в свое время предлагала подруге соврать, будто мы снимаем комнатушку в общаге, поскольку имела несчастье познакомиться с этими наглецами. Но ей, понимаете ли, совесть не позволяет так поступить.

-Они не чужие мне люди, пускай и такие своеобразные! - заявила тогда подруга.

 

Не чужие - это слишком громко сказано. К Даше ломятся двоюродные тетки и бабки со стороны отца и матери, троюродный брат с семьей и прочие воды на киселе. В то же время по-настоящему близкие родственники приезжали по одному разу.

И они вели себя культурно, да и цели приезда были уважительными - посещение определенных врачей и клиник. В родном городе с этим все печально. А в областном центре к хорошим врачам огромные очереди.

Мои родные и вовсе ни разу не останавливались у нас, поскольку не хотят стеснять. А вот дальняя родня Даши ломится только в путь.

Причем предлоги для визитов каждый раз надуманные. Всякий раз они приезжают ради покупки товаров, которые водятся исключительно в Москве.

Не спорю, в нашем городе магазины не радуют богатым ассортиментом. Но есть же областной центр, где торговых точек пруд пруди, или маркетплейсы на худой конец. 

Но нет, надо обязательно переться в Москву! Я говорила Даше, что ее родня просто хочет отметиться. Мол, смотрите, какие мы крутые, регулярно зависает в Первопрестольной! Только подруга все равно не находит сил им отказать.

Из-за этого мы обе страдаем. Ведь ее родня со скоростью саранчи уничтожает наши припасы, а еще шумит и наводит такой бардак, что нам потом неделю приходится все отмывать. 

Многие из этих родственников активно прикладываются к рюмке. В это время я предпочитаю отсиживаться в комнате, а поскольку они у нас частые гости, то такое происходит практически постоянно!

Потому что если попасться этим пьяным мордам на глаза, то тут же посыпятся вопросы в духе “ты меня уважаешь?” и разговоры за жизнь, которые я на дух не переношу. А если начать отнекиваться, то жди беды.

Впрочем, с трезвой родней Даши я тоже стараюсь особо не пересекаться. Ведь у этих нахалов что ни беседа, то какие-то наезды, смешки и попытки использовать меня как служанку.

На днях чаша моего терпения переполнилась. К подруге приехала очередная порция родни. Когда пришло время отправляться на боковую, эти невоспитанные люди решили, что им мало Дашиной комнаты и кухни, и стали ломиться ко мне.

Впервые за все время я не сдержалась и наорала на них, так как по-хорошему они не понимали. Подруга обиделась. Ей же теперь неудобно перед родными. Да было бы, перед кем бисер метать!

Я предупредила, что это только начало. Отныне я этим свиньям буду оставлять в холодильнике просрочку и очень пересоленные супы. И придумаю еще несколько способов, как отвадить их от нашего жилья. 

Я действительно очень устала от того, что наше жилье превратилось в бесплатный отель для нахальной родни подруги. К тому же у нас могут начаться проблемы с соседями, а затем и с хозяевами.

В идеале нам бы с подругой разъехаться, но тогда плакали наши мечты о покупке собственного жилья. Так что буду защищать эту квартиру от набегов Дашиных родственничков. Глядишь, она и сама поймет, что без этих личностей живется гораздо лучше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.