Бывшая одноклассница приехала на встречу на дорогой машине, но не заплатила за наш обед

истории читателей
28-10-2023

Если бы я знала, что моя одноклассница окажется таким вот человеком, то в жизни не стала бы с ней даже связываться! Купилась на предложение погулять, и получила сполна…

Надо, наверное, начать с того, что после школы мы пошли разными дорогами. Я отучилась в техникуме и устроилась работать бухгалтером в довольно крупную фирму, а потом вышла замуж. Уже ближе к тридцати родила своего сынишку, чему долго не могла нарадоваться. И живу счастливо! 

А Ленка после школы куда-то потерялась, уехала в большой город. Из наших никто не знал, где она и что с ней.

А недавно мы совершенно случайно столкнулись возле торгового центра. Я ее и не узнала бы, да она первая меня окликнула, здороваться подошла. В наши-то годы у нее все еще осталась стройная фигура. И вообще вся такая ухоженная, холеная. Я сразу поняла, что она себе папика богатенького в городе нашла.

Ну, слово за слово, предложила она встретиться и погулять. Мол, давно не виделись, а ей интересно, что случилось со всеми нашими и как я живу. 

Я, не будь дура, согласилась — если она при папике сейчас, то финансы для нее не проблема. Договорились встретиться возле этого же ТЦ, только на следующий день.

На встречу я пришла с сыном. Ему только пять, дома я его одного не оставляю, тем более, глядишь, ему перепадет подарок от Ленки. Все мои коллеги постоянно говорят, какой у меня замечательный малыш, он никого не оставляет равнодушным!

Мы с сынишкой добрались до места на автобусе, как обычно, а Ленка приехала на какой-то дорогущей иномарке. Я в машинах не разбираюсь, но сразу было видно, что за эту вывалили больше, чем я зарабатываю за год. Я тогда уважительно присвистнула. Не знала же, как все сложится позже.

Со мной Ленка сердечно поздоровалась, будто правда пришла ради меня, а не ради сплетен. А вот сыночку моего проигнорировала. Только поздоровалась, и все, даже не попыталась изобразить умиление. И это несмотря на то, что я нарядила его в самый парадный костюмчик!

Мы решили посидеть в кафе. Ленка предложила мне отправить сына в игровую комнату. Я, конечно, на нее посмотрела выразительно — надо ж было такую дурость ляпнуть. Но она смотрела на меня искренне, так что мне ее даже жалко стало. Не понимать таких простых вещей!

Конечно же, ребенка я никуда не отправила. Я не стала бы его оставлять, на каких-то незнакомых девиц, которые наверняка работу выполняют спустя рукава. Сын остался сидеть с нами.

Болтали мы упоенно, но время от времени я замечала, что Ленка кидает на моего сынишку какие-то странные взгляды. Но я решила, что она просто завидует, и не стала на этом зацикливаться.

А Ленка, тем временем, рассказала, что в последние годы живет одна. У нее нет ни детей, ни мужа, ни даже папика. Я сразу же поняла, каким образом она заработала себе на такую машину, и сидеть стало неприятно. 

Но я решила потерпеть. Тем более, что как раз принесли все, что я назаказывала. Я специально ничего не ела перед прогулкой, так что набрала много и себе, и сыну. Ленке принесли кофе и какое-то небольшое пирожное, и этим она решила ограничиться.

Долгое время мы просто ели. Лена в это время рассказывала что-то о себе, но звучал ее рассказ, как сказки третьеклассника. 

Конечно, уборщицей она работала в столице, как же. И потом с этой должности стала менеджером старшего звена. И ежу понятно, что менеджмент — это просто красивое название какого-нибудь продавца-консультанта, и зарплату за такое платят от силы двадцать тысяч. А на свою дорогущую тачку она могла заработать только тем самым, о чем в приличном обществе говорить не принято.

Я кивала на ее слова насмешливо. Показывала, что, мол, поняла все, не надо дальше выдумывать. При сыне, конечно, я разговор этот выводить на чистую воду не стала.

Почему-то у Ленки после этого слегка испортилось настроение. Она уступила очередь говорить мне. И тут уж я села на любимого конька. 

Я рассказывала, как дела у каждого из наших знакомых, больше часа. В конце концов, я знала все и обо всех, даже о тех, кто уехал из города. И я еще не закончила, когда Ленка попросила счет. 

И тут случилось то, чего я никак не ожидала — она сказала его разделить.

У меня челюсть так и отвисла. Я тут набрала себе с сыном еды на половину своей зарплаты, а она не хочет даже оплатить счет сама? Для нее же это наверняка копейки!

Но Ленка на мою реакцию только пожала плечами. Я, конечно, заплатила, но домой мы с сыночком уехали, как можно быстрее. А Ленка даже не предложила подвезти нас на своей иномарке.

Я чисто принципиально не буду больше с ней разговаривать. Надо же было так меня подставить на деньги!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.