- Что, за каждой юбкой бегать начал? – спросил меня друг, который зачем-то полез в мои отношения

истории читателей
19-05-2024

Был у меня в студенческие годы закадычный друг. Звали его Сашкой, но все кликали Алексом. Были мы с ним не разлей вода, лучшие друзья с детства, чуть ли не братья. Все друг другу доверяли, помогали всегда и часто вместе тусили.

Но история нашей дружбы закончилась крайне неприятным образом. Это научило меня, что даже лучшие друзья могут оказаться теми ещё мудаками.

А началось всё с Дарьи. Встретил я её на одной тусовке в клубе, в компании общих друзей. Девчонкой она оказалась интересной, хотя и не без тараканов. Со слухом проблемы у неё были, да и личная жизнь не задавалась. Не везло ей с парнями, всё время какие-то козлы попадались.

Юношеский максимализм требовал спасти бедную принцессу из лап психологического дракона. Спустя месяц плотного общения в соцсетях и на общих тусовках предложил я ей встречаться. Дашка согласилась, мол наконец-то встретила хорошего парня.

Поначалу всё было шикарно. Гуляли вместе, ходили в кафе, в гости друг к другу. Я познакомил её со своей мамой и лучшим другом, а она со своим дядей, у которого жила. С матерью отношения тоже оказались натянутыми – с отцом Дашки она развелась, вышла замуж повторно, родила детей от нового мужа, а на старшую дочь забила.

Я изо всех сил пытался ей помочь. Показать, что она мне действительно дорога. Я не очередной прохиндей, которому, кроме постели, от нее ничего не нужно. И мой бро меня в этом поддерживал. Алекс в принципе был меня немного старше и  опытнее в отношениях, поэтому обычно я его слушал. Да и с Дашкой моей они как-то подружились, и доверие было полное.

Но со временем наши отношения дали трещину. Даша была не особо инициативной, поэтому делать всё приходилось мне самому. Нет, денег она с меня не тянула, просто ее замкнутость и глухота начинали немножечко напрягать. 

Плюс её странные разговоры на тему работы, серьезных отношений и какое-то пренебрежительное отношение к тем, кто был младше неё. Хотя стоит признать, что серьезные проблемы начались после одной моей ошибки.

Остались мы с ней как-то у меня дома вдвоем – родители на работе были. А мы ещё выпили немного пива, ну и намекнул я ей ненароком на интим. А мы уже вроде как полгода встречались. Но Дашка осторожно меня остудила, мол, не готова она ещё. Я спорить не стал, извинился. Всё же считал себя порядочным парнем. Не готова, значит не лезу. Терпеливо подожду, и больше на эту тему я с ней не разговаривал.

И вот после этого начался у нас разлад, хотя я не сразу это осознал. Друг, в ответ на это, лишь покачал головой и посоветовал пока избегать этой темы,  вести себя как обычно.

Но в какой-то момент всё изменилось. Друзья затащили меня в какую-то мало знакомую мне компанию, где я встретил Катю. Задорная и веселая девчонка — огонечек, которая была на пару лет младше меня. У неё был заразительный смех и красивая улыбка, веснушки по всему лицу и яркие ореховые глаза. Влюбился я в неё по уши. По ночам даже сниться начала.

Мы начали с Катей общаться дружески, но мысленно я уже думал, как бы так безболезненно расстаться с Дашей. К ней моя душа уже не лежала. А Алекс и вовсе пропал с радаров, говоря, что занят на работе.

И вот как-то снова сидел я с той компанией. Катя ко мне подсела, что-то интересное рассказывала, народ слушал, смеялся. А мне вдруг пишет Даша. Если честно, в тот момент я подумал, что это подарок свыше. Она сама предложила мне остаться друзьями. Мол, она тут поняла, что отношения ее вообще не интересуют. Интима не хочется вообще, скорее всего она асексуальна и прочее. Я радостно согласился остаться с ней друзьями, аж камень с души упал – не я был инициатором разрыва.

Катя эту переписку заметила, спросила, мол, что случилось. Я ей и рассказал. Узнав, что я теперь свободен, она предложила мне встречаться, на что, конечно, получила согласие.

На следующий день Даша вдруг снова мне написала. Спросила, как я. Если честно мне даже не показалось это подозрительным. Словно она ждала,  что я тут в депрессии валяюсь. И как дурак радостно рассказал про Катю. И ушел налить себе чай.

Когда я вернулся к компьютеру, то сказать, что я был удивлен – не сказать ничего. Даша написала мне несколько огромных сообщений с претензиями. Мол, она это все сказала, чтобы я наконец-то проявил инициативу. Расставаться со мной она и не собиралась. 

Последним сообщением было «Я так и знала, что ты бабник и козел!» Диалог я с ней не закрыл, поэтому все сообщения были прочитаны. Да вот только опровергнуть и объяснить ей что-то я не мог.  Даша не дождалась моего ответа и просто кинула меня в черный список.

Я так и остался сидеть как оплеванный. Перебесился, успокоился, хотел написать другу про эту ситуацию, но он опередил меня: «Что, за каждой юбкой бегать начал?». Я ничего не понял, но дальше выяснилось, что идея написать мне это, была его. Он предложил моей уже бывшей девушке проявить такую инициативу. Кроме того, оказалось, что Даша сама уже готова была перейти к действиям, но ждала, когда я сам к ней полезу.

Я не понимаю только, на что они рассчитывали? Что я сразу рвану к ней на другой конец города и прямо в прихожей займусь с ней страстной любовью? Просто, чтобы доказать этой дурынде, что она очень даже сексуальна? Так ещё и сделала вывод о моей порядочности из своего опыта, заблокировав меня после.

Я перестал общаться с другом. Он сначала придумал самый идиотский план на свете, а потом еще фактически плюнул мне в рожу.

С Катей я естественно остался. Она от этой ситуации тоже пришла в бешенство. Но отметила, что решать, что делать дальше, только мне, и она сама не вправе что-то советовать.

Спустя целый год мы снова вернулись к той истории. Алекс, как ни в чем не бывало, внезапно написал мне. Он был в Москве, сейчас вернулся и предлагал встретиться. Меня к тому моменту злость уже отпустила, но я всё равно растерялся. Спросил совета у Кати, но она опять мудро ответила, что решать только мне.

Тогда я пошел к самому близкому для меня человеку за советом – к отцу. Тот и Алекса хорошо знал, и историю эту тоже. Выслушал меня и сказал, мол, сейчас сам подумай, есть у тебя ощущение, что Сашки в твоей жизни не хватает? Я задумался и понял, что такого ощущения у меня нет. И честно написал ему, что не вижу никакого смысла видится с ним.

На что он едко спросил: «Это тебя твоя новая девочка надоумила?». Я мрачно ответил ему, что вообще-то советовался с отцом. В ответ прилетело: «ну-ну». Я плюнул, отправил его в черный список и забил. Вот еще, оправдываться перед идиотом.

И, наверное, спустя годы я забыл бы об этом вовсе. Но на днях моему отцу в одноклассниках  написал Сашка. Он якобы искренне не понимал, почему наша дружба закончилась. Отец ничего объяснять ему даже не стал, просто прекратил отвечать.

Из истории этой я вынес два урока. Во-первых, даже от самых близких друзей может прилететь подлянка. Причем не всегда с целью навредить. Не зря говорят, что благими намерениями выложена дорога в ад. А во-вторых, не нужно лезть в чужие отношения. Даже самых близких людей. Может оказаться, что вы, не зная всей ситуации, сделаете только хуже.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.