Договорились, что друг “уведет” девушку, с которой я не знал, как расстаться, а теперь они встречаются

истории читателей
06-01-2024

Недавно в моей жизни произошла не самая приятная ситуация. А что еще неприятнее, что устроил я ее собственными руками. 

Началось все с того, что я стал встречаться с одной девушкой. И не потому, что она мне очень понравилась. Так, от скуки. А еще потому, что она долго этого добивалась. 

Катя - моя коллега по работе. Мы с ней знакомы уже много лет. И я уже давно знал, что очень сильно ей нравлюсь. 

Собственно, об этом знали все. Наверное, только Катя думала, что это какая-то секретная информация. А она была совсем не в моем вкусе. Какая-то слишком простая, невзрачная. Еще раздражала эта ее привязчивость и стремление постоянно подойти ко мне по любому поводу и завести разговор.

А потом у меня просто наступил период в жизни, когда срочно надо было начать с кем-нибудь встречаться. Это произошло после того, как меня бросила девушка, которая сильно мне нравилась. Я решил, что клин клином вышибают. И как назло на горизонте никого не было, только Катя.

Я подумал, что на безрыбье и рак рыба, и предложил ей встречаться. Она была просто на седьмом небе от счастья. А я просто самоутверждался и купался в ее заботе и обожании. В целом-то очень хорошая девушка. Хозяйственная, неглупая, заботливая. 

Но я все равно не мог отделаться от чувства раздражения к ней. И как-то признался в этом своему другу.

– Не знаю, что делать с Катей, - сказал я Лехе. - Она вроде и хорошая, и на все ради меня готова, а раздражает, просто сил нет.

– Ну тебе надо нормально с ней поговорить и мирно расстаться, - рассудительно ответил друг. - Логично же.

– Не могу, - вздохнул я. - Формально-то поводов для расставания нет никаких. А еще мы вместе работаем. И не хочу, чтобы все на работе обсуждали, какая я скотина. Вот если бы она сама меня бросила - другой разговор.

– Тогда давай я ее у тебя отобью, - предложил Леха.

Я посмеялся, но он говорил вполне серьезно. Мы разработали план. Леша должен был начать ухаживать за Катей, я бы постепенно от нее отдалялся и так бы мы все и устроили. А потом бы друг уже сам разбирался, что с ней делать.

И у нас даже все получилось. Не сразу, конечно же. Немножко негодяем мне все-таки пришлось побыть. Поначалу Катя удивлялась, почему я стал таким невнимательным и холодным. Пробовала поговорить, но я отвечал, что все нормально. 

На подкаты Лехи она тоже не реагировала. Отвечала, что у нее есть парень. И даже мне все рассказывала. Я говорил, мол, это ваше личное дело, тебе выбирать. 

И спустя время Катя выбрала. Леху. Какое же облегчение я тогда почувствовал! Как будто гора с плеч. Осталось только немного подождать, пока мой друг ее бросит, и тогда в нашей жизни все будет, как раньше.

Только вот шли недели и месяцы, а Катя и Леша все так же были вместе. Я спрашивал у него, когда он ее бросит, он все отвечал “потом”. Меня это уже начало напрягать, потому что Катя теперь везде появлялась как девушка моего друга. На всех наших дружеских тусовках! А я, естественно, не очень хотел ее видеть.

 

И только спустя несколько месяцев друг признался мне, что передумал ее бросать. Леха сказал, что узнал Катю получше, и она полностью его устраивает в качестве девушки.

– Я вообще не понимаю, чем ты был недоволен, - как-то признался он мне. - Она красивая, умная, с отличным чувством юмора. И готовит очень вкусно. 

Теперь я не знаю, что делать. Мне совершенно не хочется наблюдать ее рядом всю оставшуюся жизнь. Конечно, можно рассказать Кате, что Леха начал с ней встречаться по моей просьбе. 

Только есть шанс, что и лучший друг тоже тогда на меня обидится и не простит. А вдруг он Кате уже все рассказал? Тогда и они не расстанутся, и друга я потеряю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.