Доверился другу-уроду, в итоге поехал в другой город без чемодана и элементарной одежды

истории читателей

Наверное, вам знакомо это чувство – ничего не успеваешь, но при этом сделать все критически важно. 

Например, у меня недавно возникла такая ситуация – вечером на поезд, а днем столько хлопот, что хоть в петлю лезь. А еще до вокзала очень далеко – после работы домой ну никак не получалось заскочить. Даже за чемоданом.

Думал, гадал, даже хотел перенести важную поездку. Но потом сообразил – мой друг Егор живет в пределах прямой досягаемости от вокзала. Можно пешком дойти. Вот к нему за помощью и обратился, не думая о возможной подставе. Ну как – он же свой человек. Не обманет.

- Утром закину тебе чемодан с вещами, а вечером ты привезешь мне его на вокзал. Я тогда и по работе все сделаю, и метаться по городу в мыле не придется, - сказал я корешу по телефону, попросив его о помощи. - А с меня, как вернусь, простава. Согласен?

- Да не вопрос. Хоть ночью привози свой чемодан. У меня завтра все равно день свободный, так что проблем не будет, - ответил Егор. - А простава не помешает. Ты знаешь, чего и подо что я люблю.

На том и порешили. Следующим утром я приволок другу чемодан, и он еще раз заверил, что доставит его непосредственно к вагону. 

Велел, цитирую, ни о чем не париться. Потому что он человек очень надежный и никогда никого не подводил. Вот ни единого раза в жизни. Поводов для сомнений у меня не было ни одного.

Весь день я метался по городу словно белка в колесе. Успел все и даже немного больше – знал, что мне не нужно вечером спешить, что чемодан с вещами Егор принесет к вагону. А еще за весь день ни разу ему не позвонил. А зачем? Ежели обещал, значит, не подведет. Сто процентов.

Вечером приехал на вокзал. Уставший, в предвкушении того, как сейчас сяду в поезд и задам храпака на своей нижней полке. Вот только переоденусь в дорожную одежду, которая была в сумке. Которую Егор должен был вот-вот подвезти. Его не было. 

«Ничего страшного, наверное, в пробке», - подумал я, но какая, блин, пробка? Тут пешком можно дойти.

Позвонил другу – трубку не взял. Решил пройтись по вокзалу – вдруг он уже давно тут и ждет меня в каком-нибудь закутке? Скажем, в кафешке за чашкой чая. А что, запросто – здание очень большое, потеряться можно играючи. Только почему на звонок не ответил?..

Бегал, метался, звонил снова и снова. Тишина. Ни единого признака Егора. Моей сумки с вещами, соответственно, тоже. Наконец он сам меня набрал. И, главное, голос у него такой спокойный был, я аж опешил:

- Что за шухер? Восемь непринятых. Случилось чего?

- Да, блин, случилось. До поезда 15 минут, а моя сумка с вещами у тебя. Ты идешь уже, я надеюсь?!

- Какая сумка?.. Ах, точно… блин, дружище, прости. Я и забыл совсем. Меня жена на дачу утащила – теще помочь надо. Вещи твои, соответственно, остались дома. Извини, ладно?

- В смысле на дачу? Как дома?! Егорыч, ты озверел?! У меня ж там одежда! Зонтик! Да много чего! Ты ж обещал!

- Ой, нашел из-за чего возмущаться. И вообще, я тебе ничем не обязан. Мне семья и дача дороже, чем какая-то там сумка. Между прочим, от нее пахнет неприятно.

Представляете, он еще и обиделся. Вот уродец. Впрочем, в другой город я все-таки попал – паспорт при себе, деньги на карте, билет в смартфоне. Пришлось, правда, спать в дороге в брюках и рубашке, а по прибытии прикупить одежды, но куда деваться. Спасибо Егору – это он мне такие приключения обеспечил.

Самое смешное, что при встрече, когда я спустя две недели приехал за вещами, он даже прощения не попросил. 

Пожал плечами, скорчил подобие улыбки и сказал, что я, внимание, САМ виноват в произошедшем. Повторился, что у него в приоритете семья, и заметил, что мне нужно это учитывать. После этого предложил посидеть в баре. Был послан. Грубо.

С тех пор стараюсь никому не оставлять свои вещи на хранение. Егор ведь четко дал понять, что ему плевать на договоренности и подставить он может только так, походя. А этот черт не единственный в своем роде, точно вам говорю!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.