Друг мужа обиделся на нас, потому что его не позвали на проводы нашего сына в армию

истории читателей
04-02-2024

Впервые задумалась. Может, не надо было сына крестить в младенчестве? Был же вариант - подождать пока он станет взрослым и сам сделает этот выбор для себя. Но тогда муж настоял. У них в семье так принято. Вот это классическое: что люди скажут.

А ведь для крещения нужны крестные родители. Я тогда позвала свою близкую подругу, с которой мы дружили с детства, а муж своего лучшего друга.

Моя подруга несколько лет назад переехала в другую страну, и наша связь практически оборвалась. Друга мужа мы видим в лучшем случае раз в год. Зачем нам нужны были эти новые родственники?

Муж со своим другом больше поддерживает виртуальную связь. Они частенько переписываются сообщениями. У них специальность одна. Так что общих тем, более чем достаточно. Перекидывают друг другу интересные посты и смешные картинки.

В этом году сыну предстояло идти служить срочную службу. Он только окончил колледж и о службе в армии совершенно не мечтал. Благо, что еще в военкомате на встречу пошли, и дали спокойно доучиться и не забрали весной.

Этой осенью уже было не отвертеться. Все лето я наблюдала за моральными терзаниями своего ребенка. Я не из тех матерей, которые костьми готовы лечь, лишь бы ее кровиночка в армию не пошла. Надо так надо.

Но смотреть, как твой сын переживает - занятие не из приятных. У меня сердце тоже не на месте.

Пока все друзья и товарищи по учебе устраивались на работу, получали свою первую зарплату, мой сын подрабатывал промоутером. Устраиваться на более серьезную вакансию он не хотел.

- Мам, ты не понимаешь! А если я найду работу своей мечты? Как я в армию-то с нее буду уходить? Так же будет еще обиднее! – объяснял мне свою позицию ребенок.

И вот настал день Х. У сына настроение ниже плинтуса, мы с мужем тоже все на нервах.

Накануне вечером собрали все вещи, а рано утром увезли сына на сборный пункт. Я даже плакала. Хотя сама от себя такой реакции не ожидала.

А через пару дней начался настоящий цирк! По-другому и не знаю, как это все назвать. Друг мужа, он же по совместительству крестный нашего сына, развернул масштабную кампанию против нас в социальных сетях.

Сейчас же все в доступе. Там и друзья, и родственники все. У меня вот родители зарегистрированы и свекровь тоже. Так что новость быстро разлетелась по всей родне.

Крестный сына стал нас обвинять в том, что мы не устроили сыну проводы в армию! «Надо было парня по-человечески проводить», а так, мол, теперь у него служба будет тяжелой.

Мне и так не спится от волнения уже несколько дней, только такого еще не хватало! В эту игру быстро подключились старшие родственники. Свекор и старший брат мужа с претензиями согласны. Они тоже считают, что надо было устроить гулянку по такому поводу.

 

Все они пишут комментарии про то, что мы поступили неправильно, и теперь из-за нас будет страдать наш сын. Муж быстро под таким натиском сломался. Стал тоже мне говорить, что это «не по-людски», а теперь вот люди на нас обиделись.

А как я должна была поступить? Видя уныние и депрессию сына, я должна была закатить пир?

После того как друг мужа выставил нас подлецами нас среди родных и знакомых, он еще и мужа заблокировал везде. Сам больше не пишет и не звонит. Крутой родственничек, ничего не скажешь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.