image

Друг мужа попросился пожить на пару недель, а прошло уже полгода, и съезжать он не торопится

мнение читателей

У меня уже крышу рвет от того, что друг мужа живет с нами. Полгода назад он попросился у нас недельки две пожить, и до сих пор так и не съехал, а судя по его поведению, он даже не собирается съезжать. А зачем, если ему и тут удобно. 

Кирилл с моим мужем дружат со школы. Хоть поступили в разные вузы, но от этого их дружба не разладилась, к моему огромному сожалению Думаю, не стоит уточнять, что этот Кирилл мне не нравится , и так все понятно. 

Ему двадцать пять лет, работы меняет, как перчатки, постоянно сидит без денег и умеет отлично устроиться за чужой счет. Наглый, неопрятный, ленивый и совершенно не знающий такое понятие, как личное пространство. 

Пока мы просто иногда пересекались в общих компаниях или он приходил на вечер в гости, я еще могла закрывать глаза на этого человека. Хотя я считала и до сих пор считаю, что Кирилл плохо влияет на моего мужа. Рядом с другом он резко тупеет и превращается в шестнадцатилетнего подростка. 

Полгода назад Кирилл опять остался без работы, расстался с девушкой, которую в конец достали его затягивающиеся периоды безденежья, и оказался на улице. Ни работы, ни денег, ни дуры, которая готова его терпеть. Но ведь есть замечательный друг, который всегда выручит. 

Мы с мужем живем на съемной квартире, потому что на свою еще не заработали. Откладывали по чуть-чуть, но последние годы и этого уже не получается. У нас же появилась еще одна статья расходов - друг мужа. 

Изначально он просился на две недели. Типа, за это время он успеет найти работу и снять квартиру. Я  была против, но муж настаивал - это ж его главный дружбан, как не помочь! Пришлось уступить. 

Я понимала, что за две недели Кирилл ничего не успеет, даже если будет стараться. А он и не старался. Походил на несколько собеседований, обсудил, какие все идиоты, и успокоился. А чего нервничать? Еда есть, крыша над головой есть, друга на пивасик развести - вообще не вопрос. 

Ни за квартиру, ни за еду Кирилл не платил. Я несколько раз пробовала поднять этот вопрос, но муж шикал на меня. Кириллу же и так тяжело и неудобно, а тут я его еще носом тыкать буду. не надо друга обижать. 

Нормально они устроились! Раньше я только за мужем убирала, а теперь еще и за его другом приходится, потому что это они могут жить как две свиньи, а мне противно жить в грязи. Но заставить их что-то делать не получается. Или они делают это так, что лучше бы и не делали. 

Кирилл занял диван на кухне, бардача в этом помещении, муж помогает ему засирать кухню, а сам еще и наводит беспорядок в комнате. 

Готовить приходится каждый день, потому что Кириллу дома скучно целый день, и он ест. Его бедственное положение аппетит у него не отбивает совершенно. А я как к плите прикованная, потому что эти два уникума умеют варить макароны и жарить картошку. На этом все. 

Я уже устала слушать отмазки мужа, что вот сейчас Кирилл почти уже устроился, вот сейчас почти у него все наладилось, вот уже почти сейчас он начнет съезжать. 

Уже просила и требовала, чтобы муж поговорил с другом и выставил его нафиг из нашей квартиры, но тот не может - это же его друг, как он его бросит в такой сложной жизненной ситуации. 

Завтра переезжаю я. Если за неделю муж не выселит друга и не наведет идеальный порядок после своего друга-свина, то мы разведемся. Пусть они дальше тогда вместе и живут. У них же настоящая мужская дружба.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.