Друг попросил меня прикрыть его шашни с любовницей перед женой. А когда я отказала, то начал открыто шантажировать

истории читателей
03-05-2024

Говорят, что друзей мужского пола не бывает. Но я много лет дружила с одним мужчиной, которого зовут Петр. Мы познакомились еще в институте. А сейчас каждому из нас уже за тридцать.

Я замужем, и Петр женат. Наши вторые половинки знают, что мы просто друзья. Никакой ревности со стороны моего мужа или его жены нет.

И вот недавно случилось событие, которое выбило меня из колеи. Как-то Петр позвонил мне и сказал:

- Лена, мне нужна твоя помощь. Прикрой, пожалуйста, мое свидание от жены. Скажи, что в эти выходные я ночую у вас с Вадимом.

- Но как ты себе это представляешь? Ведь мы дружим с твоей женой. Катя мне доверяет. Нет, я не могу с ней так поступить.

- Если так, то твой муж тоже узнает про твои шалости на юге, - мрачно сказал Петр.

У меня действительно случился роман, когда я ездила одна без мужа на море. Но я сильно выпила. И к тому же даже не помню толком того мужчину, с которым случился роман. Да и было это несколько лет назад.

Во мне начал закипать гнев.

- То есть ты меня шантажируешь? - спросила я.

- А это воспринимай как знаешь. Дам тебе время подумать до завтрашнего обеда. Не прикроешь - твой муж все узнает! - дерзко проговорил Петр.

Всю ночь я ворочалась с места на место. Не могла спать. Муж спрашивал: мол, что случилось. Но что я могла ему ответить? Ведь я не хотела, чтобы он узнал о том романе.

Я решила действовать нестандартно. И пошла сразу к жене Петра на работу. Ведь я не хотела, чтобы мой друг, который уже стал бывшим, узнал о нашей встрече.

Я рассказала ей все, как есть. Катя всегда была очень умной. И, как ни странно, я была уверена, что она мне поможет.

- Лена, ты любишь своего мужа? - спросила меня жена Петра.

- Конечно! Он - самый дорогой человек в моей жизни. И тот случай измены был единственным. К тому же я ничего не соображала. С тех пор я все осознала и перестала выпивать в незнакомых компаниях, - ответила я.

- Хорошо. Тогда я тебе помогу. Но о нашем плане не должен знать ни твой супруг, ни мой. Договорились? - Катя заговорщически подмигнула.

Я только кивнула. В тот момент была готова согласиться на любой план,  - только бы не поставить под угрозу наши отношения с мужем. 

Вадим - очень мягкий человек. И я совершенно не боялась агрессии с его стороны. Но мне было страшно от того, что его сердце будет разбито. Я не могла допустить мысли, что причиню ему боль.

Как мы и договорились с Катей, я сделала вид, что согласилась на предложение Петра прикрыть его измену. Он и не знал, что его женушка за ним следила. Когда мой теперь уже бывший друг радостно поехал в гостиницу, то жена его поймала с поличным.

Она прямо сказала ему, что ей не нужен муж, который позволяет себе измены за ее спиной.

Петр пытался выспросить у нее, откуда она узнала. Но Катя меня не выдала. 

Надо сказать, что жена Петра - дочь очень обеспеченного отца. Так что она вполне могла позволить себе и нанять детективное агентство.

И он не мог быть окончательно уверен, что она узнала все именно от меня. Но все же начал меня подозревать.

- Это ты мне обломала походы налево? - спросил меня Петр по телефону, когда жена предупредила его, что в следующий раз выставит из дома и с работы.

Мне стало страшно. Ведь я никогда не слышала, чтобы он говорил таким злым голосом. Петр всегда казался мне милым и обаятельным.

И пусть он был немного циничным, но я не думала, что эта черта его характера может проявиться и в наших взаимоотношениях. Хотя после его попытки шантажа я уже сделала выводы и поняла, что нашей дружбе пришел конец. 

Я сказала ему слова, которые мне написала на бумажке его жена. Катя знала, что он мне позвонит. Как я уже говорила, она очень умная женщина.

- Петя, да, это я сказала твоей жене. И что? - спросила я его как можно более уверенным тоном.

- А то, что тебе надо теперь готовиться к ответному удару. - зло бросил он.

- Но разве ты не любишь свою жену? - спросила я, стараясь сохранить спокойствие. 

Рядом стояла Катя, и меня подбадривала. Она сказала мужу, что уедет на неделю к отцу. А сама приехала к нам с Вадимом.

- Разумеется, не люблю. Просто ее папаша устроил меня на работу. Сними розовые очки! Разве такой красавец может киснуть с одной скучной теткой? - спросил Петр.

Я чуть не упала со стула. Мы никогда не говорили с Петром об его жене. И я считала, что они счастливы. Конечно, я догадывалась, что иногда он ей изменяет. Но мне казалось, что все это происходит редко и случайно.

Но сейчас можно было сделать вывод, что Катя нужна была только для того, чтобы закрывать все базовые материальные проблемы. А для радостей ему нужны были другие женщины.

Я будто онемела. Так мне стало больно. Конечно, я считала Петра своим другом много лет. Но оказалось, что я ничего о нем не знала. Сейчас мне по-женски было обидно за Катерину. И я даже не представляла, как она переживет этот разговор, который сейчас слышит.

Но к моему удивлению она взяла трубку и сказала своему мужу:

- Петя, хорошо, что ты меня не любишь. Ведь твоя нелюбовь взаимна. А Лениного мужа я предупредила, что ты из зависти будешь оговаривать его жену. Так что не надейся расторгнуть их брак. Они любят друг друга. Хотя таким, как ты, это не понять.

Как только она повесила трубку, то тихо стала оседать на пол. Я еле успела ее подхватить и усадить в кресло. Катя долго плакала.

Мы проговорили всю ночь. Она рассказала, что до последнего не хотела верить в то, что все так, как он сейчас сказал мне.

Катя и Петр развелись. Я с ним больше не общаюсь. А Вадим никогда не узнает о моей тайне. 

Я поняла, что моя настоящая подруга - это жена Петра. Теперь мы часто встречаемся, вместе ходим за покупками.

Раньше я отстаивала дружбу между мужчиной и женщиной. Но теперь считаю, что есть ситуации, в которых женское чувство сострадания и справедливости возьмет верх. Ни одна нормальная женщина-друг не будет поддерживать мужчину, который изменяет своей хорошей и порядочной жене.

Хотя если бы меня попросила прикрыть ее грешки подруга, то я бы тоже отказалась это сделать. Попросила бы не вмешивать меня в ее личную жизнь. Наверное, все-таки дело не в том какого ты пола, а в том, насколько ты порядочный человек.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.