Друг попросил оплатить автомойку его машины, так как он будет катать гостей на нашей свадьбе

истории читателей
19-02-2024

С Таней мы довольно близки. Последнее время Таня и вовсе стала чуть ли не единственной моей подругой.

Не знаю в чем здесь причина, но с первых дней знакомства мне всегда хотелось Татьяне помогать. Может у нее образ такой? Подруга невысокого роста, худая, как былинка, с большими красивыми глазами.

В свое время я даже помогла решить подруге жилищный вопрос. В собственности нашей семьи есть несколько квартир. 

Татьяна какое-то время мыкалась по съемным углам, а потом я сама предложила ей пожить в одной из наших квартир. Прежние квартиранты съехали, а родители разрешили пустить мою подругу пожить за оплату коммунальных платежей и символические десять тысяч.

Сейчас в нашем городе таких цен на арендное жилье нет. Даже если это убитая халупа за пределами города, то и она будет стоить в два раза дороже.

Подруга всегда говорила, что очень благодарна мне и моей семье. У нас вообще были отличные отношения, пока не появился Олег.

Олег чуть старше меня. Весь из себя крутой мужик. Пафосный и немного подкаченный. Вроде на лицо симпатичный, но когда разговариваю с ним какое-то липкое неприятное послевкусие остается.

Недавно я собралась замуж. Естественно Татьяна, как моя ближайшая подруга, была приглашена.

За несколько дней до свадьбы я впервые попросила Татьяну об одолжении. Точнее не только ее одну, но и ее сожителя. Олег живет вместе с Таней уже второй год.

Я попросила Олега, чтобы они украсили машину свадебной атрибутикой и помогли нам развозить гостей. Мы заказали небольшой микроавтобус, но у нас есть несколько пожилых родственников, которых там будет укачивать. Им было бы удобней передвигаться на машине.

При этом я также поставила Олега с Татьяной в известность о том, что все ленты и шарики мы уже купили. Им просто надо будет подъехать утром в день регистрации брака и украсить свой автомобиль.

Татьяна радостно согласилась, Олег покивал. Насколько я уже успела изучить парня своей подруги, он вообще любит всякие шумные мероприятия.

В день свадьбы друзья меня не подвели и все сделали так, как было заранее оговорено. Они приехали рано утром на чистой машине, и моя сестра помогала Тане украшать машину шарами и бантами.

Свадьба прошла отлично. Я была в полном восторге. Все прошло ровно так, как мы это задумывали.

Но через день мне позвонил Олег и попросил расплатиться с ним. Я вообще не поняла о чем он говорит. Оказалось, что Олегу из-за меня пришлось накануне свадьбы ехать на автомойку и мыть машину!

Преподнесено это было примерно в следующем контексте: это же тебе надо было, чтобы в свадебном кортеже был красивый украшенный автомобиль? Так давай раскошеливайся – с тебя деньги на автомойку.

 

Честно, я была бы не прочь заплатить за любые услуги. Я вообще из тех людей, которые считают, что любой труд должен оплачиваться. Но в моем представлении такие вещи оговариваются на берегу.

Почему Олег не озвучил сразу, что если я хочу, чтобы он приехал на мою свадьбу на машине, то я должна заплатить столько-то денег?

На мой взгляд, поступать подобным образом некрасиво. Куда хуже, что Олег попросил перевести ему потраченные деньги через номер телефона на карточку Татьяны.

До этого момента у меня еще была какая-то надежда, что подруга не в курсе нашего с Олегом вопроса, но после этого сомневаться не приходилось.

Все, что сказала мне подруга по этому поводу: «ок» - когда получила уведомление о зачислении денежных средств.

Теперь мне стало тяжело общаться с Таней как раньше. Ушла из отношений былая легкость. Плата за автомойку не так уж и высока. 

В моем представлении это сродни тому, если бы я попросила оплатить мне стоимость платья, если бы я шла в нем к кому-то на день рождения. Это же вы меня пригласили, вот и оплачивайте!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.