Друг-рыбак чуть не разрушил нашу дружбу и собственный брак из-за своего хобби

истории читателей

У моего мужа есть замечательный друг, зовут его Максим. Он заядлый рыбак. Даже когда ездит в отпуск, то в первую очередь интересуется местной рыбалкой. Жена Макса все сокрушается, что их отдых сводится к посещению рек и прогулкам с ловлей рыбы.

Первое время мне казалось, что хобби Максима вполне невинное. Это ведь здорово, когда мужчина увлечен чем-то хорошим. На рыбалке он не пьет, всегда информирует, где находится - мне было непонятно, почему Лена, его супруга, жалуется.

- Да лучше б уж он там, как все мужики водку пил! - воскликнула она, когда я в разговоре с ней встала на сторону Максима.

- Ты что такое говоришь? - возмутилась я, решив, что Ленка тронулась умом.

Супруга Макса усмехнулась. Она сказала, что я даже представить себе не могу, какой это ужас - три-четыре раза в неделю заниматься обработкой рыбы.

- Понимаешь, это же не один хвост и даже не два, - вздохнула Лена, - привозит он целый рюкзак, порой еще по сумкам раскладывает. И все это великолепие я мою, потрошу, иногда еще и на филе разделываю. Ну, чтобы в морозилку побольше вместилось.

- А в морозилку зачем? - непонимающе спросила я. - Мой папа тоже рыбачил, и мы всегда с нетерпением ждали его с уловом. Мама обжаривала рыбку на сковородке. Она получалась вкусная, ароматная с хрустящей корочкой! Ммм…

При воспоминании о свежевыловленной рыбке, которую жарила мама, у меня просто слюнки потекли. Однако Лена покачала головой.

- Викусь, ее много, очень много, - сказала Лена, - эта рыба просто бесконечная.

- А почему бы не раздавать ее? - спросила я.

Лена махнула рукой. Она сказала, что никому из знакомых такое количество рыбы не нужно. Изредка соглашается кто-то на несколько штучек. Но при этом хлопот больше - рыбку ж еще и довезти нужно, а она продукт скоропортящийся.

- Знаешь, Лен, а давай я буду рыбу забирать,  - предложила я, - вот даже сама приезжать за ней буду. Как смотришь?

- Ты серьезно? - заинтересовалась моим предложением жена Макса.

Я кивнула. Ну, конечно же, серьезно. Если честно, я вообще не поверила Ленкиным словам насчет того, что рыба никому не нужна.

Мы договорились, и уже на следующий день Макс позвонил и весело сообщил, что наловил много гольца. Мы с мужем тут же сели в машину и поехали за вкуснятиной. Эх, как же вкусна свежая рыбка! Я и пожарила гольчиков, и посолила даже.

Ситуация повторилась через день, а потом еще через неделю. Первое время я радовалась рыбке, затем поняла, что у меня уже не хватает времени заниматься ее обработкой. Да и есть уху и жареного гольца нам уже надоело. 

- Клади в морозилку! - с воодушевлением предложил Макс.

-  У меня переполнена морозилка,  - возразила я, - так что большое спасибо, но нам рыба больше не нужна.

- Как не нужна-то? - возмутился Максим. - Ленка сказала, что вам много нужно.

Я вздохнула и стала лихорадочно придумывать какое-то объяснение. Макс не желал слышать никаких аргументов. Тогда я потихоньку начала понимать его жену - ну повернут человек на своей рыбе, никаких аргументов не желает слышать. 

- Слушай, Макс, в морозилке у меня места нет, а жареных гольцов мы уже наелись, - сказала я.

- Так котлеты слепи, - тут же нашелся Максим.

- Их тоже уже есть невозможно, - устало возразила я, от души надеясь, что этот горе-рыбак от меня отстанет.

- Уху, значит, - не унимался друг.

Трубку у меня из рук выхватил муж. Он соврал Максу, что машина у нас временно не на ходу. Поэтому приехать за уловом не можем. И друг вроде как понял.

Но не успела я выдохнуть, как Макс позвонил снова. Примерно через полчаса.

- Спускайся, хозяйка, принимай рыбку с доставкой, - заявил Максим, довольный собой, -  внизу стою.

В тот раз мы не смогли отказаться от рыбы. Пришлось забрать и отвезти моей маме. Хотя она тоже сказала, что чаще, чем один раз в месяц рыбу есть не желает.

А в следующий раз я просто не взяла трубку, когда звонил Макс. И мой муж тоже…проигнорировал вызов. Ну не понимает человек обычных слов!

Так и получилось, что с другом мы не общались примерно с полгода. А потом я встретилась с Ленкой. Она поведала мне, что чуть не развелась с мужем из-за рыбы.

- Я наотрез отказалась заниматься уловом, - рассказала жена рыбака, - и заявила, что если ему надо, пусть сам чистит и потрошит свою добычу.

- И Макс согласился? - ахнула я.

- Сначала не воспринял мои слова всерьез, и все же попытался заставить меня, - ответила Лена, - но я сказала, что если он не будет сам заниматься своей рыбой, то я подам на развод. 

После этого Максим попытался чистить гольцов самостоятельно. Однако хватило его ненадолго.

Помучился он со своей рыбой, попытался кому-то отдавать, но ему это быстро надоело. Ну и через месяц продал свои удочки, а рыбалку забросил. С сияющими глазами Ленка сообщила мне, что их семейная жизнь без рыбы стала намного лучше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.